Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Возмущение на Куликовом поле

Понедельник, 2 мая 2016, 12:11

Желающие возложить цветы к Дому профсоюзов недовольны тем, что их не пускают полиция и Нацгвардия. Правоохранители вынуждены были оцепить Куликово поле после сообщения о минировании, которое поступило в 8 утра.

Пришедшие помянуть погибших 2 мая 2014 года одесситы ругают силовиков и спорят с ними. Многие бросают цветы под ноги солдатам и полицейским.

На площади уже несколько часов работают взрывотехники и кинологи. Удалось найти три гранаты в подземном переходе у вокзала.

Напомним, мэр Одессы Геннадий Труханов призывал одесситов помянуть погибших дома, а не превращать 2 мая в политическую акцию. Он обратился ко всем горожанам с просьбой не выходить на акции в этот день.

Кроме того, мэрия ограничила проезд общественного транспорта в районе Куликова поля и подала иск о запрете всех акций аж до 9 мая. Впрочем, иск удовлетворен не был.

Между тем, сегодня в 2 часа намечается минтинг  «Народной дружины Одессы», о чем можно узнать из листовок по всему городу.

Для соблюдения правопорядка в Одессу дополнительно введено 1000 нацгвардейцев и полицейских.

Система Orphus

73853

Комментировать:
  1. nik309734
    Это предел цинизма, уже за полтора года привыкли что Донбасс сам себя обстреливает, но чтобы своим мирным согражданам, тем более родственникам не дают поклониться погибшим от рук этой власти, это выше понимания, и о каком мире и согласии может идти речь в Украине а тем более на Донбассе!?
    Ответить
  2. Морской Волк
    Собралась кучка старых дебелоидов
    Ответить
  3. Panas_sibirian
    Возможно Донбасс никогда не станет российским, но он навсегда останется русским, - и уж точно никогда больше не будет украинским...
    Ответить
  4. CELENA
    сегодня...

    Ответить
  5. Александр Романов
    Ответить