Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Войну в Украине назвали гражданской

Понедельник, 17 ноября 2014, 11:29
Президент Чехии Милош Земан убежден, что в Украине продолжается гражданская война. Об этом он заявил во время интервью российским журналистам.

«По-моему, самое главное, надо понять, что в Украине просто гражданская война. Нам не надо заниматься какими-то мечтами о поддержке, включая экономическую поддержку Украины, потому что в условиях гражданской войны, экономическая поддержка - это полная чушь», - заявил он.

Экономическую помощь Украине Земан назвал «потерей денег», сообщает Тиждень.

«Ну, вот первый шаг - это договор между украинцами и украинцами. И только второй шаг - договор о газе, договор о сохранении Украины перед банкротством, потому что этот риск реально существует, в условиях гражданской войны любая экономическая помощь - это только потеря денег», - добавил Земан.

Президент Чехии также выразил пессимистические взгляды относительно скорого решения кризиса в Украине и отметил, что для избежания банкротства необходимо остановить гражданскую войну.

«Представьте себе огромные деньги, которые вам нужны для гражданской войны с обеих сторон. Вы практически не имеете денег и на что-то другое, только на войну. Так? Итак, если вы хотите избежать банкротства, вы должны остановить гражданскую войну», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Земана, он не поддерживает санкции против России, поскольку в таком случае «теряют все».

«Санкции являются вот такой loss-loss стратегией, стратегией, при которой потеряют все, и никто не имеет никаких преимуществ», - отметил он.

Против санкций, по его словам, выступают и другие страны ЕС.

«Это не только Чехия, это Словакия, Венгрия, кажется, что даже Австрия. Значит, например, премьер Словакии Роберт Фицо высказывает свое недоверие, что касается санкций еще громче, чем Чехия. Некоторые европейские государства также немного колеблются», - добавил президент Чехии.

Напомним, 16 ноября президент Украины Петр Порошенко посетил встречу с президентами стран «Вышеградской четверки», среди которых был и Земан.
Система Orphus

37334

Комментировать:
  1. HigherJustice
    17.11.2014 - 11:24
    Словакия встретила Порошенко криками «Фашист!» | Русская весна
    "В столице Словакии Братиславе прошла протестная акция против политики Порошенко, находившегося в Словакии с рабочим визитом 15—16 ноября. Демонстранты держали в руках флаги Новороссии, а когда президент Украины в сопровождении других политиков и охраны вышел из здания, начали скандировать «Фашист!».
    Помимо флагов Новороссии в руках демонстрантов были плакаты «Чехия и Словакия с тобой, Новороссия!» и «Спасите Донбасс от украинской армии!».
    Отметим, что, несмотря на то, что демонстрация не была согласована с местными властями, полиция не пыталась разогнать её участников." видео

    увеличьте...

    Ответить
  2. Ответить
    • HigherJustice
      А не жирно ли будет - вместе с Юго-Востоком? Дырка-то растёт!
      Ответить
  3. o1.ua.odessa-13
    Отныне все нормальные граждане Украины убедились - где МАЙДАН, там БЕЗЗАКОНИЕ и БАНДИТИЗМ; где ПРАВЫЙ СЕКТОР, там КРОВЬ и НАСИЛИЕ; где НАЦИОНАЛИЗМ, там ВОЙНА, СЛЁЗЫ и ГОРЕ. Вся страна и не только, увидели истинную суть преступной киевской "власти" и её пособников.
    Ответить
    • Diana Nikoglo
      А Вы уверены в том, что граждане Украины что-то поняли? Думаю, что нет! Скачет очень много народу, чтобы показать свою ненависть к москалям. Не думаю, что когда-нибудь до украинцев дойдет, что именно ненависть к русским и к России уничтожает Украину и украинцев и что их на русских натравливает запад, удовлетворяя таким образом свои геополитические амбиции. России на фиг не нужна под боком Украина, пропитанная неофашизмом и бандеровщиной. Москва не будет вести никакой войны!
      Ответить