Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Война больно ударила по предприятиям

Среда, 26 ноября 2014, 18:47

Директор Департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Муратов заявил, что ряд одесских предприятий переориентировались с российских рынков на азиатские.

Такое заявление О. Муратов сделал в ходе брифинга.

На вопрос журналистов «как война на Донбассе отражается на экономике области?» О. Муратов ответил: «Однозначно негативно отражается. Любая война – это однозначно негатив. Тем более, что в Одесской области нет крупных предприятий ВПК, кроме Одесского ремонтного авиационного завода, которые могли бы за счет госзаказа в какой-то степени компенсировать те затраты, которые есть.

Могу сказать, что за последние два месяца объехал порядка 15 промышленных предприятий региона, в том числе и те предприятия, которые работают на оборонку. Ситуация сложная, потому что и Крым и Восток были платежеспособными рынками, на которые поступали одесские товары», - отметил он.

Экономист добавил, что часть предприятий переориентировалась с рынков России на азиатский рынок, страны Ближнего Востока. Есть и другие новые рынки, но над ними нужно работать серьезно. 

Система Orphus

37602

Комментировать:
  1. Ответить
  2. Александр Романов
    "в Одесской области нет крупных предприятий ВПК, кроме Одесского ремонтного авиационного завода" не смешите мои тапочки. Благодаря унизительной зарплаты, на этом заводе практически не осталось специалистов. И те уже на пенсии. А новых ещё не подготовили. Там скоро будет новый микрорайон, заселенный с западной украины.
    Ответить
  3. Projektor
    А нечего было в Украине фашизмом и бандеровщиной заниматься, тогда бы Крым и Донбас были бы на месте! А жить под фашистким террором никто не хочет, кроме бандеровских майдаунов!
    Ответить