Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Военный сбор наложили на пособия

Понедельник, 29 сентября 2014, 23:09

Военный сбор будет удерживаться  суммы выходного пособия при увольнении работника.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС  в Одесской области.

В ведомстве говорят, что соответственно п. п. 1.2 п. 161 подраздела 10 Раздела XX Налогового кодекса Украины (далее – НКУ) объектом налогообложения военным сбором является, в частности, доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями.

На основании этой статьи, в налоговой утверждают, что сумма выходного пособия, которое является обязательной выплатой работнику предприятия в связи с прекращением трудовых отношений, подлежит налогообложению военным сбором на общих основаниях.

Также налоговики напоминают, что при прекращении трудового договора работнику выплачивается выходное пособие. Выходное пособие – это денежная выплата работнику, уволенному с работы не по его вине и которая выплачивается работодателем. Сумма выходного пособия, которое выплачивается при освобождении работника, исчисляется из среднемесячной заработной платы.

Система Orphus

36043

Комментировать:
  1. Vono
    дань войне
    Ответить
  2. HigherJustice
    С обычных людей-то что возьмёшь? Да и увольняют, чаще всего, по "собственному" желанию начальства. Вот с президента, премьер-министра, депутатиков и т.п. можно будет получить приличный налог :D
    Ответить