Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Военная прокуратура объявила своих коллег вне закона

Четверг, 29 января 2015, 22:26
Главная военная прокуратура ГПУ возбудила уголовное производство по факту попыток срыва военной мобилизации через Интернет.

 Об этом сообщает главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает пресс-служба ГПУ.

Подчеркивается, что ведомство во время мониторинга сети Интернет обнаружило факты распространения активистами так называемого движения "Антивойна" образцов заявлений в военные комиссариаты о якобы законности отказа граждан от мобилизации, а видеообращение с призывами обращаться в военные комиссариаты по указанному заявлению.

Матиос отметил, что подобные заявления "не содержат никакого правового обоснования. Он квалифицировал действия лиц, распространяющих информацию, как подрывные. Матиос считает, что они направлены исключительно на срыв выполнения указа президента от 14 января 2015 года "О частичной мобилизации" и препятствуют законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период.

По данному факту Главная военная прокуратура 29 января внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления и начала досудебное расследование.
Система Orphus

39084

Комментировать:
  1. CELENA
    Из инета:
    "Запыхавшийся украинский мобилизованный солдатик подлетает к селянке:
    - Пожалуйста, пожалуйста, можно я спрячусь под вашей юбкой? Я всё объясню позже!
    Селянка согласилась.
    Немного погодя, при6егают двое правосеков:
    - Простите, вы не видели тут случайно... солдата?
    Селянка покачала головой.
    После того как "пс" ушли, солдат выползает из под юбки:
    - Уж и не знаю, как вас благодарить... Понимаете... я не хочу ехать на Донбасс.
    Селянка ответила что она его полностью понимает.
    Солдат:
    - Не подумайте, что я груб, но у вас пара восхитительных ножек!
    Селянка:
    - Если бы ты посмотрел немного выше, ты бы увидел ещё и пару яиц. Я тоже не хочу ехать воевать на Донбассе."
    Ответить
  2. Олег Гнатушенко
    А как поступит прокуратура с теми кто продавал 20 лет имущество Украины.черноморский и военно морской флот продан купили хатынку маленьку . Одна только Фаина вывезла с Украины 33 танка Т-72 и 100 зенитных установок - это только, то что печаталось в прессе.Китайцам сдали в металлом.недостроенный корабль Продали все военные санатории, где могли отдыхать наши защитники.Мы выстоим агрессию, победим но нужно наказать тех кто обескровил наши вооруженные силы в мирный период нашей независимости.
    Ответить
    • ага, шапками закидаем, главное мяса побольше нагнать
      Ответить
  3. Alevtina Sergienko
    Вот именно, что прокуратура вне закона, и не только военная! И в первую очередь они доказывают это несоблюдением закона! Ярче всего это наблюдается на люстрационном законе, который просто не хотят соблюдать! Ведь тех, кого давно следовало бы люстрировать, просто на просто повышают! С какой стати?? Среди таких есть и Александр Авраменко, который теперь является первым заместителей киевского прокурора! Разве не он работал еще на Яныка и поддерживал его?? http://prokurorska-pravda.today/news/zamestitelem-prokurora-kieva-naznachen-avramenko-kotoryij-pri-pshonke-vel-dela-protiv-parubiya-gryimchaka-i-pavlovskogo-i-lyustratsii-kotorogo-trebovali-god-nazad-pod-stenami-gpu/
    Ответить