Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Военкоматы рассылают угрозы

Понедельник, 10 августа 2015, 09:44
Украинцы начали массово получать из военкоматов письменные уведомления о том, что в их отношении будет проводиться расследование из-за неявки в райвоенкоматы, сообщает Сегодня.

Такие письма уже пришли киевлянам, проживающим в Днепровскм, Деснянском и Дарницком районах. В письмах указано об уголовной ответственности из-за неявки в военкомат в период мобилизации. При этом адресаты даже не получали повесток.

«Уведомления настоящие. В них говорится о внесении данных в единый реестр тех людей, которые уклоняются от мобилизации. Многие сознательно скрываются, при этом делая вид, что повесток не получали. Если кто-то сомневается, оповещали их или нет — пусть приходят в свой военкомат и уточняют информацию. Если этого не сделают, будет расследование. И уже суд определит, виновен человек или нет», — рассказал военный комиссар Киева Владимир Кидонь.

Юристы, в свою очередь, действия военкоматов раскритиковали. «Военкоматы не имеют права рассылать письма, которые ставят под сомнение законопослушность граждан. Ведь своим письмом они утверждают, что гражданин уже совершил нарушение и будет подвержен уголовному наказанию! Любой призывник, который получил такое письмо, имеет полное право подать в суд на военкомат и потребовать возмещение за нанесенный моральный ущерб», — рассказал нам правозащитник Эдуард Багиров.

Напомним: в Украине до 17 августа проходит шестая волна мобилизации.
Система Orphus

52664

Комментировать:
  1. varfolomey
    Угрожальщики долбаные... шестой волны.
    Ответить
  2. Marsel
    Мало народу в этом АТО уничтожили, всего только 50 тысяч, нужно ещё больше уничтожить, а то план США не выполнят!
    Ответить