Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Власть доконает популизм

Среда, 31 августа 2016, 23:39

Инициативная группа «Первого декабря» предостерегает украинских политиков от популизма, который «буйным цветом расцветает и в Украине».

Об этом идет речь в заявлении группы.

«Ежедневно, ежечасно, ежеминутно его бурные извержения демонстрируют средства массовой информации. Он крикливый. Он любит телекамеры. Ему нравится пафос энергичных слов и порванные рубашки на собственной груди (якобы за нищий народ!). А в то же время он не отказывается от супердорогих иномарок и часов, скрытых от человеческого глаза имений, тайных заграничных счетов, изысканных «олигархических» нарядов…», — говорится в заявлении членов группы.

Эксперты подчеркивают, что любимое занятие популистов — политический торг, ведь популизм жадный, и поэтому продажный.

«Сутью популизма является политическая коррупция. Его пустые обещания и грозные «проклятия» в адрес «врагов народа» — взятка уставшему обществу. За них он стремится получить прибыль в неслыханно крупных размерах. Ему не знакомо чувство ответственности, поэтому он охотно убегает в кажущуюся оппозиционность. Однако только до поры до времени: на самом деле популисты грезят властными креслами. Они нужны им, чтобы сорвать «куш» и убежать. За границу, или снова в «оппозиционеры»», — считают члены группы «Первого декабря».

Они предупреждают, что популизм стал реальной угрозой украинской государственности.

«По самой своей природе он не способен к конструктивной работе. Ему чужды национальные, государственные интересы. Он крайне далек от народа, за который так «болеет». Популизм мгновенно распознает «своих» и лучит их в сети коррупционного сговора. Противопоставиться этому можно сознательной солидарностью здоровых и творческих ячеек общества, объединенных для реального реформирования страны. Противопоставить популизму можно только гражданскую зрелость. А зрелость предполагает ответственность. За себя, не обманутых. Своих потомков. За страну, в которой живешь, и которая навсегда является твоей родиной», — подчеркивается в заявлении.

Система Orphus

82254

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Ответить