Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Виктор Чернат-Добрянский пытается захватить «7-й км» с помощью поддельных документов

Суббота, 30 января 2016, 00:13
28 января 2016 года на основании подложных документов были внесены изменения в данные об ООО «Промтоварный рынок» в Едином государственном реестре юридических лиц Украины. Таким образом, рейдеры «Седьмого километра» предприняли попытку сменить легитимное руководство промрынка и захватить управление предприятием.

Как стало известно администрации ООО «Промтоварный рынок» (7 км), незаконные регистрационные действия были совершены начальником отдела регистрации физ.и юр.лиц Голосеевского района Киева министерства юстиции Украины Кучерявым Р.Т., который по поддельным документам внес изменения в состав учредителей и дирекцию рынка. Согласно поддельным данным, директором предприятия прописан Виктор Чернат, изменивший недавно фамилию на Добрянский, в отношении которого возбуждены уголовные дела по факту незаконного завладения предприятием, принадлежащим его бабушке — Добрянской Валентине Алексеевне и матери Чернат И.В.

Внести изменения в Единый государственный реестр Виктор Чернат смог с помощью фиктивного документа – протокола собрания учредителей ООО «Промтоварный рынок», который он, в буквальном смысле слова, «нарисовал» накануне. Что он уже делал не раз, подделывая подписи, печати и документы для завладения акциями предприятия, принадлежащими вдове основателя рынка.

Инициировали фиктивное собрание учредителей Чернат И.В.- одна из трёх дочерей основателя рынка, и ее сын.

О проведении данного собрания не были уведомлены все учредители, чего в обязательном порядке требует законодательство, в частности – ООО «Капитал Финанс М», которое владеет 28,49% уставного капитала промрынка (учредителем которого является Мельничук Борис Владимирович – основатель, партнер Добрянского В.Л. и собственник предприятия на протяжении более 25 лет). А компанию Киттеп Лимитед (с 27,94% уставного капитала) Чернат попросту попытался украсть – все по той же схеме – подделав документы об ее управляющих в Никосии. Добиться судебного решения о незаконности этих действий удалось 26 января 2016 года.

В поддельных протоколах сфальсифицированного общего собрания ООО «Промтоварный рынок» от 25декабря 2015 года были прописаны 3 главных вопроса, необходимых рейдерам:

1. Исключение из состава одного из учредителей ООО «Промтоварный рынок» «7-й километр», а именно его законного участника – ООО «Капитал Финанс М», в связи с выдуманной формулировкой — якобы «препятствованием деятельности» и включение вместо него непонятно на каких основаниях неизвестного ранее юридического лица –компании «Редбейс Холдингс Лимитед»;

2. Срочная замена действующего и законно избранного состава дирекции ООО «Промтоварный рынок» — директора Мозгальского Василия Иосифовича и заместителя директора по общим вопросам Братусь Тамилы Тимофеевны. Согласно тексту поддельного протокола, назначаются директором сам Чернат (Добрянский) Виктор Андреевич и заместителем– Шатковский Сергей Александрович, ранее принимавшего участие в подобных схемах.

3. Утверждение новых, выгодных рейдерам, учредителей ООО «Промтоварный рынок», с помощью которых можно завладеть всем имуществом рынка.

Действующая администрация ООО «Промтоварный рынок» ответственно заявляет, что действия по захвату предприятия могут привести к остановке деятельности рынка, на котором работают более 60 тысяч человек. О поступающей информации о готовящемся рейдерском сценарии по захвату рынка Виктором Чернатом заявлялось уже не раз.

Сейчас легитимным руководством ООО «Промтоварный рынок» проводятся мероприятия по правовому реагированию на ситуацию исключительно в законном поле, усилению безопасности предприятия, в связи с возможностью силового захвата и организацией рейдерами массовых беспорядков, которые могут привести к многочисленным человеческим жертвам.

По словам директора ООО «Промтоварный рынок» Василия Мозгальского, по факту попытки рейдерского захвата предприятия уже возбуждено уголовное дело. Соответствующая запись внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Василий Мозгальский подчеркнул, что любые препятствия работе предприятия или информация о его силовом захвате, безусловно, приведут к массовым волнениям предпринимателей, работающих на рынке, которые окажутся под угрозой потери работы и средств к существованию,  пишет Одесса медиа.



Система Orphus

67860

Комментировать:
  1. CELENA


    Ответить