Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Вице-губернатор защищает одесские берега

Воскресенье, 27 января 2013, 17:00
Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Малин считает, что строить буны для защиты одесского побережья от разрушений морем неактуально.

Такое заявление сделал А. Малин  26 января в ходе подведения итогов работы Одесской территориальной подсистемы Единой государственной системы гражданской защиты за 2012 год и определения основных задач на 2013 год.

«Строить буны для сохранения берега, как это делается на территории одного из сельсоветов Коминтерновского района области, – это то же самое, что воевать с гладкоствольным мушкетом. Это даже не прошлый век, а позапрошлый. Сейчас есть гораздо более адекватные и технологичные способы избежания размывания берега из-за воздействия прибоя. Это расположение в шахматном порядке точечных препятствий подводного размещения. Есть колоссальный опыт и океанских побережий, и морских. Могли б в конце концов задать вопрос, поехать поучиться у тех же турков или румын в Констанце. А вбухали 19 миллионов гривен, из которых у сельсовета есть 9 миллионов. А остальные где взять, абсолютно непонятно. И чем это закончится? Хочу, чтоб вы были в курсе – Ассоциация черноморских регионов – распорядитель средств Европейского Союза на защитные мероприятия в Черноморском регионе – отказалась эту разновидность берегоукреплений финансировать», — отметил вице-губернатор.

В то же время в ходе отчета представителей райадминистраций области было отмечено, что уже сегодня есть реальная угроза обрушения жилья из-за оползней в Фонтанском сельском совете и в Новодофиновском сельском совете Коминтерновского района Одесской области. По Крыжановке такой угрозы нет. Однако по Фонтанке и Крыжановке уже есть план эвакуации.
Система Orphus

23848

Комментировать: