Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Почему загорелась элитная высотка?

Понедельник, 31 августа 2015, 14:38
Состояние противопожарной безопасности в строящемся жилкомплексе «Гагарин плаза» не выдерживает никакой критики, считают спасатели. По словам временно исполняющего обязанности начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Юрия Кунтия, масштаб пожара в «Гагарин плаза» мог быть значительно меньше.

«Ближайший противопожарный водоем находится на расстоянии 400 метров на территории другого комплекса, ближайший гидрант – за километр. Нефункциональность противопожарного водопровода привела к тому, что наши рукава рвались, работая в максимальном напряжении. Кроме того, если бы фасадные материалы, как и полагается по нормативам, были бы негорючими, такого пожара бы не было. Но вы сами видели, какие они негорючие», — отметил он.

Также Юрий Кунтий сообщил, что по предварительной версии причиной пожара стало несоблюдение строителями правил противопожарной безопасности. Однако есть и другие предполажения. «По опыту скажу, что в подобных случаях, как правило, срабатывает одна из трех версий – уже озвученная, неосторожное обращение с огнем и неполадки в электросетях. В любом случае выводы озвучит комиссия, которая уже работает», — заявил он.
Система Orphus

54379

Комментировать:
  1. varfolomey
    Лёнька Климов поджег, однозначно!
    Ответить