Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Важные перемены в одесском образовании

Среда, 11 июня 2014, 14:00

Министерство образования готовит реформы. Система должна стать менее бюрократизированной, а университеты получат большую автономию. Ранее каждый шаг приходилось согласовывать в Киеве, из-за чего в ведомстве процветала коррупция, а в вузах царил бардак.

Как передает РБК, перемены прописаны в новых законопроектах "Об образовании" и "О науке и научной деятельности". Министр Сергей Квит выразил надежду на то, что Верховная рада проголосует их уже 19 июня.

Подробнее о реформах рассказала в ходе брифинга замминистра Инна Совсун. "Реализуется курс на дебюрократизацию системы образования: общеобразовательные учебные заведения и органы управления образованием освобождены от необходимости отчитываться по более чем тысячи позиций" - объяснила чиновница.

Отметим, что на экс-министра Дмитрия Табачника заведено дело, которое вскоре будет передано в суд. Речь идет в том числе и о коррупционных схемах.

Напомним, что в одесских вузах стандартная цена важного зачета или экзамена - 400 гривень. На некоторых факультетах взятки достигают 80-100 долл., а преподаватели специально занижают оценки, чтобы приумножить "паству" за счет старательных студентов.

Система Orphus

33594

Комментировать:
  1. Алла Силенко
    Надо писать не в "одесских вузах", а в "некоторых одесских вузах". Не следует оценивать всех одинако. Это оскорбляет честных преподавателей. Поверьте, такие есть, и немало, но Вы такими публикациями ставите их перед необходимостью оправдываться. По такому принципу, честные у нас - только дети в роддоме.
    Ответить
    • ДжорДж
      Просто интересно, в каких же это одесских вузах не берут взятки? Их что даже несколько?... В честных преподавателей я еще верю, но в честные вузы....
      Ответить
  2. Андрей одессит
    Честные преподаватели таки все еще есть. Вымирающий вид. Вы их зарплатой интересовались?
    Ответить