Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В «Звездных войнах» пострадал кот (видео)

Вторник, 27 мая 2014, 16:40
В Одессе 23 мая появился кот, который в огне не горит и в воде не тонет. Хотя его жизнь могла закончиться очень печально и мучительно из-за хулиганских действий поджигателей.

Инцидент произошел на улице Прохоровской. «Имперские штурмовики» при поддержке неизвестных в балаклавах забросали торговую точку дымовыми шашками. Возник огонь. В помещении магазина никого не было... кроме маленького черного кота.

Котофей, наглотавшись смрадно дыма и испугавшись пламени, не смог самостоятельно выбраться и уже приготовился умирать. Спасатели ликвидировали возгорание, затопили маленькое помещение водой. Черного котенка мокрого и полуживого вынесли на руках пожарные.

«Котенок почти не подавал признаков жизни, но сотрудник пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, который снимал этот пожар на видеокамеру, отвез животное в ветеринарную клинику», - рассказал начальник государственной части специальной пожарной техники Игорь Будаленко.

Ветеринары очистили ротовую полость кота, сделали ряд необходимых инъекций и поместили четырехлапого пострадавшего в специальную кислородную камеру на несколько часов.

Андрей Мельник, именно тот сотрудник пресс-службы ГСЧС, который так проникся судьбой котенка, в конце рабочего дня посетил пушистого потерпевшего и уже в ветлечебнице решил забрать спасенное животное к себе.

Уникального черного кота, который в огне не горит и в воде не тонет, назвали Угольком, и теперь он первый узнает новости о происшествиях в Одесской области, так как его новый хозяин начальник отдела информации ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Автор видео: MNSODE

Система Orphus

33286

Комментировать:
  1. Евгений
    По-моему мчсники это единственные, кто еще приходит на помощь. В прошлый раз в ливень спасли щенков в буферном пруду на Балковской, в этот раз выжил кот. А ведь это все считается, там в небесной канцелярии. Слава Героям
    Ответить
  2. Марго
    Слава Героям! Молодцы!
    Ответить
  3. жорж
    ВСЕ ЧИТАЕТСЯ СБУ...
    Ответить
  4. жорж
    ТАМКУАК ЧТО ВАС ЗАФТРА ИЛИ УЖЕ СЕГДДНЯ ПРИДУТ И ВЫВЕРНУТ НАЫЗНАМКУ...
    Ответить
  5. Алла Владимировна
    во всех войнах всегда больше всего страдают те кто меньше всего этого заслуживает.

    молодцы что раскрутили эту новость, может котенку повезет и найдутся для него хорошие хозяева.
    Жаль будет если после таких испытаний станется малыш на улице.
    Ответить
    • Алекса
      Читать надо до конца!!! Там написано , что котёнка забрал к себе сотрудник , спасавший его.
      Ответить
  6. Олег Нестеров
    А котёнок - это ЧУДО!! Если б не расстояние - забрал бы его себе!!!
    Ответить
  7. Вольный
    Жаль кота. А ребята ребята молодцы. Есть еще нормальные люди.
    Ответить