Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В ВР торгуются за хлебные места: одесский нардеп

Среда, 10 декабря 2014, 12:36
Народный депутат Украины А. Киссе отказался от полномочий заместителя главы парламентского Комитета по вопросам верховенства права и правосудия и намерен работать в этом комитете не в составе руководящей тройки. С соответствующим заявлением он обратился к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману. Нардеп пояснил свою позицию тем, что борьба за руководящие посты в комитетах утратила цивилизованные формы и дошла до абсурда.

А. Киссе убежден, что ответственные политики, уважающие своих избирателей и принципы демократии, не должны участвовать в торгах за должности и идти на компромиссы со своей совестью».

«Вся страна видела, как радикал Ляшко блокировал трибуну и не давал возможности работать и принимать важные решения только с одной целью: чтобы отвоевать несколько ключевых постов в комитетах Верховной Рады у представителей парламентской оппозиции. Большинство членов коалиции его поддержало. Но абсурд ситуации заключается в том, что оппозиция не голосовала за Постановление о распределении комитетов, следовательно, не подтвердила свое стремление получить эти должности. Лично я с полной ответственностью могу заявить, что для меня в приоритете совсем другие вещи», — отметил нардеп.

А. Киссе добавил, что избиратели ждут от новоизбранных депутатов не борьбы за должности и хлебные места и не сведения политических счетов.

«Работа над главным финансовым документом страны – бюджетом на 2015 год, программа действий правительства, решение проблемы энергообеспечения, национальная безопасность, и самое главное – восстановление мира на Востоке Украины — вот чем должны заниматься народные избранники», — заявил он.

Политик подчеркнул, что его задача – это защита интересов избирателей, и не важно, в каком парламентском комитете и в каком статусе он будет служить народу Украины.

А. Киссе призвал своих коллег по депутатскому корпусу меньше думать о должностях, о тех преференциях, которые можно получить в «интересных» парламентских комитетах. И посоветовал вспомнить о том, что в стране набирает обороты инфляция, простые люди стремительно нищают, за пределами Киева назревает энергетический коллапс, и есть еще множество социально-экономических вопросов, которые требуют оперативного решения.

Система Orphus

37962

Комментировать: