Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В Украине действуют нелегальные схемы: одесский эксперт

Четверг, 18 декабря 2014, 10:28
При нынешнем правительстве доходы государства «распределяются по тем же схемам, что при правительстве Азарова», считает профессор, заведующий кафедрой мирового хозяйства и международно-экономических отношений Одесского национального университета имени И. И. Мечникова Сергей Якубовский.

Об этом С. Якубовский рассказал 17 декабря, в ходе брифинга «По экономической ситуации в Украине. Возможная программа реформ. Влияние реформ на курс валют».

«При нынешнем правительстве доходы государства распределяются по тем же схемам, что при правительстве Азарова. Более того, эти схемы стали еще более изощренными, и еще больший объем средств теряет Украина благодаря нелегальным операциям, подконтрольным правительству – это и «налоговые ямы», и операции крупного бизнеса через оффшорные зоны.

В ноябре миссия МВФ покинула Украину. Уже тогда встал вопрос о то, что будет дальше с нашей страной, потому что и валютно-кредитное регулирование оказалось неэффективным.

Правительство и главу Нацбанка, которые были при Януковиче, совершенно справедливо обвиняют в том, что 20 миллиардов долларов золотовалютных резервов страна потеряла из-за неэффективного и порой и преступного управления предыдущей власти.

А что у нас сейчас? В 2014 году на 1 декабря золотовалютные резервы упали ниже минимального уровня – 10,5 миллиарда долларов. При этом эффект от траты золотовалютных резервов оказался отрицательным, потому что, несмотря на то, что страна огромные деньги перечисляет в ту же Россию в качестве платы за газ, население сталкивается с тем, что увеличился дефицит энергоносителей, идут отключения света. Это просто поражает!», — отметил эксперт.

По материалам ИА «Контекст Причерноморье»

Система Orphus

38178

Комментировать:
  1. CELENA
    То-ли ещё бу-удет, то-ли ещё бу-удет, то-ли ещё будет, ой-ой-ой!
    Ответить
  2. Андрей Шкуро
    ключевое слово-золотовалютные запасы! если-бы просто-золото запасы...в любой мало-приспособленной стране не должно быть в казне иностранной валюты! золотом всё должно обеспечиватся.
    Ответить