Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В одесской «Вышке» добавится факультет

Среда, 4 июня 2014, 12:36
Академия военно-морских сил Украины им. Нахимова будет преобразована в факультет военно-морских сил при Одесской национальной морской академии.

Об этом сообщил начальник факультета военно-морских сил при Одесской национальной морской академии, капитан первого ранга Ростислав Шаров».

«Сейчас готовится проект постановления Кабинета министров о том, чтобы с 1 сентября на базе Академии военно-морских сил создать факультет военно-морских сил при Одесской национальной морской академии. Это в первую очередь связано с численностью курсантов Академии.

Академия — это такое учебное заведение, где должно быть не меньше чем 2 факультета и определенное количество обучаемых — более 400 человек. Конечно, у нас их меньше, и за 1 год мы не сможем воссоздать Академию, поэтому пока это будет факультет при ОНМА. Одесская национальная морская академия — это один из ведущих вузов Украины и Европы, который имеет большой опыт подготовки гражданских специалистов для потребностей гражданского флота», — заявил Р. Шаров.

«Военно-морской академии временно не будет. Это временная мера, необходимость. Академия будет реформирована в факультет, а со временем, мы надеемся, примерно через 2 года, когда будет создана соответствующая учебно-материальная база, когда мы подготовим кандидатов наук и других ученых, которые смогут самостоятельно выполнять задания по подготовке высокообразованных военных специалистов для Вооруженных Сил, будет возвращена в статус Академии. Сейчас, к сожалению, будет факультет», — добавил он.

По материалам ИА «Контекст Причерноморье»

Система Orphus

33452

Комментировать: