Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В одесских клубах незаконно подглядывали

Пятница, 31 января 2014, 10:21

Служба безопасности выявила факты незаконного использования специальных технических средств в сети развлекательных заведений.

15 января 2014 г. в рамках начатого СБУ уголовного дела по статье «Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации» Уголовного кодекса Украины были проведены санкционированные обыски в указанных заведениях. По результатам следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли 25 миниатюрных видеокамер и микрофонов, закамуфлированных под пожарные датчики и датчики движения, а также специальное компьютерное оборудование, на котором накапливались видеоматериалы для дальнейшего шантажа посетителей.

Согласно заключению экспертов, изъятое оборудование относится к специальным техническим средствам негласного получения информации.

Следственным отделом Управления СБУ в Одесской области по данному факту осуществляется досудебное расследование. Инкриминируемая злоумышленникам статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Система Orphus

31001

Комментировать: