Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В Одессе жестко обошлись с донецкими студентами

Понедельник, 1 сентября 2014, 13:32
В Одесском медуниверситете наотрез отказались принимать студентов Донецкого медуна. Как сообщил в сегодня, 1 сентября, в ходе пресс-конференции студент Геннадий, руководство вуза заявляет, что нет мест. При этом все остальные учреждения приняли студентов в качестве вольных слушателей.

Сегодня также состоялась встреча с руководством вуза, на которой педагоги посетовали, что во всем виноват Киев, так как мест в вузе нет. Переселенцам предложили писать письма в Киев и даже переехать учиться туда.

«Мы ничего не можем сделать, но при этом иностранцев вуз принимает», - отметил Геннадий.

Медин требует дополнительных мест и финансирования, а молодые специалисты остались без праздника в День знаний. Вместо этого им придется обивать чиновничьи кабинеты в поисках справедливости.
Система Orphus

35320

Комментировать:
  1. Злой
    Любая чиновничная власть нуждается в регулярном кровопускании.
    Ответить
  2. sevastopol
    Слава Украине!?
    Ответить
  3. CELENA
    Фашисты и имитаторы от образования. Геббельс наш рулевой !
    Ответить
  4. Пионер Обама
    Не берут в медики - иди в ***ки))))
    Ответить
  5. одессит
    вот и правильно , нечего у нас тут сепаратистов уму разуму учить. их судьба - вымереть
    Ответить
    • Ольга.
      Да,это очень патриотично.А Вы представьте,завтра такую ситуацию(не дай Бог) в нашей Одессе.И Вам,как истинному "патриоту",где-то во Львове,скажут,что ваша судьба-вымереть?Во вы кипишь подымите,караул патриота обижают,я не имею никакого отношения к сепаратистам.Но,это не кого не будет интересовать.Супер ситуация?И ради Бога,поменяйте ник,вы не одессит.Одесситы,всегда были и есть толерантными.
      Ответить
    • Shiva
      А ты укро-тв посмотри все кто не с Галичины - сепаратист. И кстати, они/мы от этого не вымрем просто набьем хлебало. хлебало.
      Ответить
  6. сепаратист
    Эмоциональные высказывания студента Донецкого медуна душещипательны, но не объективны. ВУЗы это гос учреждения. Все списки групп утверждаются МОН Украины. Регламентируются и количество контрактных мест, и вольных слушателей. Скорее всего, Киев не выделил дополнительного количества мест под приток студентов из областей Новороссии, в противном случае им пришлось бы увеличить финансирование, а это сами понимаете. Любое самоуправство ВУЗов карается гигантскими (миллионы гривен) штрафами, эта тема уж подымалась на этом сайте. Есть информация, что некоторые ВУЗы таки подавали заявки на дополнительные места, но увы.
    Ответить
  7. Я
    Жили люди жили...тут в столице майдан замутили...часть краины сказала:мы не с ними..они там злом глаза залили..тогда киев приказал чтоб тех разбомбили
    Жили люди...жили,.как то выжили...судьбы поломали, семьи разбросали ..
    Души выженны...
    Ответить