Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В Одессе закроется банк

Пятница, 18 марта 2016, 15:44
Сегодня, 18 марта, пресс-служба Нацбанк Украины сообщила, что банк «Петрокоммерц-Украина» является неплатежеспособным. В Одессе его филиал находится на Ленинградской, 11а.

Ранее «Петрокоммерц-Украина» получил статус проблемного из-за непрозрачной структуры собственности. Кроме того, банк не выполнял операции клиентов в установленный законодательством срок. По состоянию на 16 марта объем невыполненных операций превысил 30% обязательств банка.

В марте 2015 года акционер банка – российский банк «Петрокоммерц» – продал акции банка 11 физлицам, доля каждого из которых составляла менее 10%.

«В течение 2015 года акционеры банка и его фактические контроллеры Иван Шехавцов Алексей Крупий неоднократно сообщали НБУ о своем намерении юридически оформить акции банка на себя, но только в декабре подали регулятору соответствующие пакеты документов. В конце февраля-начале марта 2016 года они без всякого предупреждения продали акции банка 11 физическим лицам, после чего сообщили, что вышли из состава акционеров и отозвали пакеты документов. Одновременно у банка возникли проблемы с ликвидностью.

Кроме того, НБУ принял решение признать Шехавцова и Крупия владельцами существенного участия в банке, так как независимо от формального владения, они осуществляли решающее влияние на управление и деятельность банка в течение марта 2015 года-февраля 2016. Таким образом, на Шехавцова и Крупия распространяются все обязанности и ответственность, которые по закону возлагаются на владельцев существенного участия в банке», — говорится в сообщении пресс-службы.
Система Orphus

70832

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Главное - вовремя подсуетиться.

    Ответить