Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В Одессе стало меньше преступников?

Воскресенье, 29 сентября 2013, 16:27
27 сентября в Одессе начала работу Международная научно-практическая конференция «Борьба с молодежной преступностью». Организаторы – Одесский государственный университет внутренних дел совместно с Фондом Ганса Зайделя (Мюнхен, Германия). Для обсуждения социально значимой темы в Одессу съехались ученые и эксперты из Баварии, России, Беларуси, Молдовы, а также из таких городов Украины, как Луганск, Днепропетровск и Львов.

В работе Международной научно-практической конференции приняла участие вице-мэр Одессы Мария Стоцкая.

«Тема конференции актуальна не только для нашего государства, но и в целом для стран постсоветского пространства и стран Европы. Такое явление, как молодежная преступность, появилось не сегодня и не вчера. На это явление влияют факторы и экономические, и социальные, которые появлялись на протяжении многих лет. На сегодняшний день задачи власти и те задачи, которые ставит перед нами Президент Украины Виктор Федорович Янукович, заключаются в разрешении социальных вопросов. Это – предоставление достойных рабочих мест, в том числе для молодежи, обеспечение достойной заработной платы нашим гражданам и, самое главное, всесторонняя социальная помощь тем, кто в ней остро нуждается. Кстати, в Одессе за последнее время уровень преступности среди молодежи снизился. Я уверена, что проведение в Одессе международной конференции такого высокого уровня даст дополнительные положительные результаты в борьбе с молодежной преступностью», — сказала М. Стоцкая.

Отметим, что в последнее время на улицах Одессы часто устраивают стрельбу. Нередко нарушителями оказываются молодые люди. Одним из последних стрелков стал 19-летний одессит, проживающий на Таирова.
Система Orphus

28534

Комментировать: