Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В Одессе продолжается битва за кресло нардепа

Вторник, 4 ноября 2014, 20:54

Одесский апелляционный суд не удовлетворил апелляционную жалобу кандидата в народные депутаты по Киевскому району Дмитрия Спивака на постановление окружного административного суда об отказе в пересчете голосов на 18 избирательных участках 133 округа.

Об этом сообщили в пресс-службе политика.

Как сообщили в пресс-службе, 3 ноября состоялось рассмотрение апелляционной жалобы кандидата в народные депутаты по Киевскому району Д. Спивака на постановление окружного административного суда об отказе в пересчете голосов на 18 избирательных участках 133 округа.

Коллегия судей приняла решение отказать кандидату в нардепы Д. Спиваку в удовлетворении его апелляции и оставила в силе решение окружного суда.

Представители Д. Спивака уверены, именно на этих 18 участках были допущены значительные нарушения в ходе избирательного процесса, подсчета бюллетеней и установления результатов выборов, что подтверждают собранные материалы и документы.

«Ни в суде первой инстанции, ни в апелляционном суде не захотели выслушать наших свидетелей, которые могли указать на достоверные факты нарушений избирательного законодательства и подтвердить это под присягой. Все наши ходатайства о привлечении свидетелей в ходе рассмотрения доказательств были отклонены без объяснений. Более того, председатель и секретарь окружной комиссии №133 представили в суде сфабрикованную и подписанную только ими выписку из протокола беспрерывного заседания окружкома, на котором якобы были рассмотрены жалобы доверенных лиц Спивака во время принятия бюллетеней от участковых комиссий. Хотя в суде первой инстанции представители ОВК признавались, что жалобы Д. Спивака ими не рассматривались», — отметили представители кандидата, находящиеся в зале заседания при вынесении решения.

По словам адвокатов, «подобные действия суда ставят под сомнение результаты подсчета голосов избирателей и установление итогов голосования на этих участках».

«К сожалению, наши худшие опасения подтвердились. Одесская Фемида оказалась слепа и глуха к вопиющим фактам фальсификации выборов. Несмотря на собранные доказательства масштабных вбросов, суд «не нашел оснований усомниться» в правильности подсчета голосов и не увидел причин для пересчета голосов на 18 участках. Видимо, «аргументы» наших оппонентов оказались более «весомыми и ощутимыми», — прокомментировал решение апелляционного суда Д. Спивак.

Политик уверен, что боязнь пересчета голосов у его оппонента вызвана тем, что именно на этих 18 участках «ковалась ночная победа» Матвийчука.

Однако избирательный закон прописан таким образом, что апелляционный суд поставил окончательную точку в данном споре. Обжаловать данное решение уже не получится.

«Впрочем, действующий уголовно-процессуальный кодекс дает нам возможность привлечь к ответственности тех членов окружной и участковых комиссий, кто подделывал протоколы, искажал цифры и манипулировал голосами избирателей. Я сделаю все возможное, чтобы виновные понесли заслуженное наказание, даже если для этого понадобится время. Ведь справедливость должна восторжествовать. Это не последние выборы в Одессе, и данное расследование должно стать уроком на будущее для всех участников избирательного процесса», — заявил Д. Спивак.

Система Orphus

37011

Комментировать:
  1. Наталья Красилина
    А милиция возбудила дело относительно того, что Спивак сфальсифицировал доказательства якобы выявленных нарушений.
    Ответить
  2. CELENA
    Надоел всем, даже не став депутатом.
    Ответить
    • Наталья Красилина
      А я думала, что только у меня к нему такие чувства))) Даже боюсь представить, что было бы, если бы выборы выиграл он, а не Матвийчук.
      Ответить