Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Тысячи детей оставили без защиты

Среда, 5 ноября 2014, 21:12

Заместитель начальника Управления здравоохранения Одесской областной государственной администрации, начальник отдела по вопросам охраны материнства и детства Анна Лунева заявила, что порядка 19 тысяч детей в Одесской области ожидают получения вакцины БЦЖ.

Об этом А. Лунева заявила  в ходе брифинга.

«Вчера Президент Украины подписал изменения в Закон Украины «О лекарственных средствах» и с сегодняшнего дня в Украине разрешено использование вакцины БЦЖ, которая находилась в карантине из-за отсутствия сертификата, разрешающего ее использование. К большому сожалению, у части вакцин срок действия закончился в августе и мы их не будем использовать. Другие серии, с нормальным сроком годности, мы будем использовать для вакцинации», — сказала она.

«Вакцинации БЦЖ не было с марта месяца по всей Украине, в том числе и в Одесской области. Поэтому у нас в регионе сейчас ожидают получении вакцины БЦЖ порядка 19 тысяч детей (дети, не получившие вакцинацию в роддоме, дети, нуждающиеся в ревакцинации). Вакцины у нас есть сейчас 3,5 тысячи доз. Этого мало — мы это понимаем. Ее в первую очередь будут использовать в родильных домах. То есть все одесситы, которые родились, начиная с 5 ноября, получат вакцину БЦЖ в родильных домах.

В среднем за месяц в Одесской области рождается 2,1-2,3 тысячи детей, мы уже подготовили и отправили в Министерство здравоохранения письмо для того, чтобы нам перераспределили серии вакцины, допущенные в работу, из других областей Украины», — добавила А. Лунева.

СПРАВКА: БЦЖ (Бацилла Кальметта—Герена или Bacillus Calmette—Guerin, BCG) — вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной палочки, которая практически утратила вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде.

Система Orphus

37045

Комментировать: