Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В Одессе появился аномальный округ

Среда, 24 сентября 2014, 10:29
Аномально большое количество кандидатов по 135 округу (Приморский район Одессы) уже само по себе говорит о наличии среди них «технических» кандидатов, считает Председатель Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко.

Отвечая на вопрос, фиксируется ли общественниками на избирательных округах Одесской области регистрация технических кандидатов, А. Бойко сообщил: «мы зафиксировали регистрацию технических кандидатов на 135 округе. В этом округе вообще аномально большое количество кандидатов – если вы обратите внимание, то на всех округах кандидатов значительно меньше, а на 135 – больше десятка. Это само по себе уже говорит о наличии здесь технических кандидатов. Не исключено, что технические кандидаты есть и на других округах, но на 135-м их наличие очевидно».

На уточняющий вопрос «С какой целью выдвигаются технические кандидаты в данном случае?», А. Бойко ответил: «мы с вами же помним высказывание Иосифа Виссарионовича о том, что неважно как проголосуют, а важно, как посчитают. Конечно, это делается не в столь прямой форме, не все же – наличие технических кандидатов позволяет увеличить количество своих представителей в участковых избирательных комиссиях. А членов избирательных комиссий можно использовать различными способами – это и защита собственных интересов кандидата, и влияние на подсчет голосов или это действие против другого кандидата. Если одного из кандидатов не будет устраивать результат, он может через своих членов УИК попытаться сорвать голосование на данном округе».

По материалам ИА «Контекст Причерноморье»

Система Orphus

35912

Комментировать: