Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

В Одессе ожидается бурная среда

Вторник, 18 октября 2016, 14:15

По данным наших источников в горсовете, в среду, 19 октября, запланирована внеочередная сессия горсовета. На ней рассмотрят скандальный План зонирования территории, а также вопрос о переносе ряда городских управлений в административный корпус завода «Краян».

Информации о проведении сессии на официальном сайте города пока нет. Возможно, на уровне мэра вопрос все еще не решен окончательно. Также вероятно, что городские власти хотят избежать протестов под зданием горсовета.

План зонирования вызвал много нареканий со стороны общественности и специалистов. Оказалось, что в нем неурегулированы вопросы строительства в исторических ареалах, статус зеленых зон и побережья. Эксперты нашли десятки «лазеек», позволяющих строить в парках – рестораны, на склонах – гостиницы, в центре и на Французском бульваре – новые высотки. Все эти моменты так или иначе противоречат экологическому и охранному законодательству Украины.

Для доработки Плана при горсовете был создан Консультативный совет под руководством вице-мэра Вячеслава Шандрыка. Общественники и члены совета, в числе которых юристы Ольга Квасницкая и Светлана Попова, экс-начальник управления охраны памятников Владимир Мещеряков, активисты Юрий Никитин и Светлана Подпалая, утверждают, что значительная часть их замечаний не была учтена, а работа еще ведется. По мнению общественности, выносить Зонинг на сессию пока рано.

Интересен и второй вопрос. Вынос административных функций из центра можно приветствовать, но размещение городских управлений с видом на Второе христианское кладбище крайне символично.

Система Orphus

84793

Комментировать:
  1. ConchitaWurst
    Проказница-Мартышка,
    Осел, Козел да косолапый Мишка
    Затеяли сыграть Квартет.
    Достали нот, баса, альта, две скрипки
    И сели на лужок под липки —
    Пленять своим искусством свет.
    Ответить