Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

В Одессе ищут нормальных политиков (фото)

Суббота, 6 июня 2015, 15:23
Одесские общественники занялись поисками идеального списка кандидатов в депутаты городской думы. Проект «Идеальный список» («IdeaList») был презентован сегодня у памятника Пушкину.

О сути проекта собравшимся рассказал один из его инициаторов Алексей Черный, лидер партии «ДемАльянс».

В настоящее время сформирован список из 33-х консультантов. В их число вошли известные в Одессе журналисты, общественники, деятели науки искусства. В частности, это Александр Славский, Александр Ройтбурд, Юрий Кузнецов, Борис Ходорковский, Кирилл Липатов, Сергей Дибров, Юрий Никитин, Вера Грузова,  Александр Доброер, Алексей Ботвинов, Екатерина Ножевникова, Олег Константинов.

Консультанты не обязательно будут баллотироваться, но выберут людей, которые, по их мнению, смогут достойно представлять интересы городской громады. Список станет известен к 20 июня и будет утвержден общественностью.

Далее кандидатам поручат ответственную задачу - создать проект решения, который может быть вынесен на голосование горсовета. На это выделяется 2 месяца. Если кандидат справляется, то попадает в итоговый «Идеальный список», который будет сформирован 25 сентября. Именно эти люди и будут баллотироваться в горсовет, в то время как волонтеры займутся сбором подписей под их проектами.

Как отметил Алексей Черный, на сегодняшний день у общественности нет другого способа выдвинуть независимых представителей, которые в первую очередь будут заботиться об интересах горожан, а не собственных. В то же время он выразил надежду, что новые политики в горсовете будут вести себя конструктивно, а не критиковать все и вся.

Отметим, что 25 лет назад подобный способ выдвижения кандидатов был использован польским движением «Солидарность».

Интересно, что собрание «идеалистов» хоть и было утверждено мэрией, но совпало по времени с митингов памяти Александру Пушкину, у которого сегодня день рожденья. Чтобы не мешать почитателям поэта, общественники начали свой митинг на 40 минут позже.
Система Orphus

47750

Комментировать:
  1. Сергій Дуда
    :( Одесити своїм прикладом пробують запустити соціальний ліфт , для того щоб відфільтрувати всякий непотріб який пролізе до влади (адмінреформа відкриває великі можливості дирибана уже міського бюджету , постільки він збільшиться в рази ) так що яких приведемо до влади такі будуть .
    Ответить
    • Purgenyi
      рыба давно уже сгнила, отравив собой все вокруг - неисчего выбирать...

      Ответить
  2. почему не казнили проворовавшихся?
    Ответить