Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Как не заразиться в Одессе

Среда, 22 июня 2016, 14:18

По сравнению с июнем прошлого года в одесситы стали вдвое чаще болеть сальмонеллезом. Об этом рассказала представитель Госпрофпотребслужбы Ольга Балановская.

По словам чиновницы, также участились гастероколиты, а вот случаев дизентерии пока не было. В целом показатели ротовирусных инфекций на уровне прошлого года, передает «Слово».

Тем не менее, в областную инфекционную больницу  каждый день кладут по 30-50 человек. Большинство больных – дети. Хуже всего инфекции переносят малыши до трех лет. Почти все они поступают в тяжелом состоянии.

Во избежание заражения медики советуют не покупать продукты на стихийных рынках, а молочку обязательно кипятить. Готовые блюда не рекомендуется употреблять, если они простояли вне холодильника больше двух часов. Обязательно следует мыть руки перед едой и после туалета.

Напомним, что в Измаиле с 16 июня из-за кишечной палочки было госпитализировано 529 человек.  По мнению экспертов, инфекция попала в городской водопровод после подтопления города.

В Одессе заболеть можно и на море. Ранее сообщалось о том, что рестораны и особняки в районе пляжа «Чайка» врезались в ливневую канализацию и сбрасывают в море свои хозяйственные стоки, в том числе фекалии.

Система Orphus

77599

Комментировать:
  1. Mizandali
    То, что предупреждают, хорошо. Но не пора ли принять меры!
    Ответить