Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесская милиция обойдется без реформ

Пятница, 5 декабря 2014, 09:45
Реформа МВД «будет иметь чисто формальный характер – вывеску поменяют, а заведение останется все то же», считает Политолог Евгений Купин.

«Важный момент – утверждение на пост главы МВД бывшего министра Арсена Авакова – тут все останется на 99,9% по-старому. Понятно, что если за 8 месяцев не было проведено никаких изменений, никаких реформ, то дальше вряд ли стоит ждать чего-то кардинально нового.

Реформа может быть проведена, но сможет ли она что-то реально поменять кроме формы, ну, может быть, названия ведомства?

Нет никаких реальных действий, чтобы победить коррупцию, которая существует в МВД, а во-вторых – никто не занимается поднятием из грязи имиджа МВД и всей правоохранительной системы в целом, который настолько пострадал после событий на «Майдане», что сейчас его восстановить очень сложно.

Вполне возможно, что реформа МВД будет иметь чисто формальный характер – вывеску поменяют, а заведение останется все то же

Именно в этом направлении и должно работать то же новосозданное Министерство информационной политики – оно должно заниматься не просто имиджем власти нынешней, какого-то конкретного персонажа, а имиджем органов этой власти – прокуратуры, МВД и так далее…», — отметил он.

По материалам ИА «Контекст Причерноморье»

 

Система Orphus

37836

Комментировать: