Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Обстановка в Крыму накалилась

Среда, 26 февраля 2014, 16:33
Сегодня, 26 февраля, в Симферополе с раннего утра к зданию крымского парламента стянулись митингующие. К Верховному совету АРК пришли как представители пророссийских организаций, так и крымские татары. Последних в несколько раз больше. Возле Верховного Совета Крыма также собрались сотни правоохранителей.

К двум часам дня ситуация накалилась. Между митингующими возникли потасовки, люди бросали друг в друга бутылки из-под воды. Появилось несколько пострадавших.

Позже, пресс-центр крымского парламента распространил заявление главы ВС АРК Владимира Константинова, в котором он сказал, что вопрос о выходе Крыма из состава Украины на сегодняшней сессии ВР АРК рассматриваться не будет.

Сессия ВС Крыма сегодня не состоится по причине отсутствия кворума. Об этом сказал спикер Владимир Константинов.

К четырем часам дня группа крымских татар ворвалась в здание ВС АРК с криками «Аллах Акбар» и требовала «расправу» с Константиновым. Также татары оттеснили из двора ВС Крыма пророссийских митингующих ближе к парку, который примыкает к зданию ВС АРК. Завязались драки. По словам корреспондента «Вестей», на митинге явно присутствуют провокаторы. В ход пошли бутылки и камни, которыми митингующие кидают друг в друга.

Также около часа назад закончились переговоры между главой крымского «Беркута» Юрием Абисовым и начальником крымского главка МВД Валерием Радченко,  а также  нардепом от «Батькивщины» Андреем Сенченко. Результатом переговоров стал отказ от расформирования спецподразделения «Беркут». Подразделение остается, но под другим названием. Кроме того все сотрудники пройдут переаттестацию в течении трех-четырех дней, чтобы иметь возможность работать в «новом» подразделении.

Медики увезли несколько пострадавших.

Крымских татар на площади стало меньше, пророссийские митингующие и казаки остаются на площади перед ВС Крыма.
Система Orphus

31535

Комментировать:
  1. Гость
    Правильно. Упразднить Беркут, произвести ротацию и вот вам профессиональная армия (внутренние войска). Только профессиональная армия может дать отпор агрессору, только пусть его никогда лучше не будет. а не хилые вчерашние школьники, которых по старинке призывают в армию в гарнизоны МВД.
    Ответить