Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В Кривом Роге начался бунт

Четверг, 29 января 2015, 09:45
Жители Кривого Рога захватили здание городского совета c требованием личной встречи с представителем президента Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщила организатор акции, общественная активистка Ирина Туровская, передает depo.ua.

«В данный момент граждане Кривого Рога заняли помещение сессионного зала и не покинут его, пока в город не прибудет официальный представитель президента Украины. Телеграммы с таким требованием отправлены президенту и губернатору Днепропетровской области. Нельзя допустить развития мариупольского сценария, чего ожидает «наша» власть! Не дадим слить Кривбасс!», - написала она.

По состоянию на полдень 28 января 250 митингующих взломали дверь и проникли в сессионный зал. Еще около 150 человек стоят на улице у входа в горсовет. Они требуют встречи с мэром города Юрием Вилкулом.

Сотрудники милиции не оказывают сопротивление активистам.

По данным пресс-службы горсовета, возглавляемые экс-регионалом Владиславом Штефаном агрессивно настроенные молодые люди, ворвались в здание горсовета, выломали двери сессионного зала и захватили помещение. При этом в холле находились около 40 милиционеров, которые не смогли остановить нападавших.

Руководство города обратилось  к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой незамедлительно вмешаться в ситуацию и восстановить порядок.
Система Orphus

39060

Комментировать:
  1. CELENA


    И это всё те же хунвейбины... Только ещё и криворожские.
    Ответить
  2. CELENA
    Из новостей:
    Мариупольский горсовет передумал называть Россию «агрессором» сегодня, 09:56 http://www.ridus.ru/news/177231
    Ответить