Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В государственный конфликт вмешалось СБУ

Среда, 19 февраля 2014, 18:25
На территории Украины начинается антитеррористическая операция. Об этом сообщил глава СБУ Александр Яковенко в обращении к жителям Украины:

«Уважаемые граждане!
События последних суток в Украине засвидетельствовали нарастающую эскалации силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистско настроенных группировок.
Во многих регионах государства увлекаются органы местной власти, структуры министерства внутренних дел, службы безопасности, прокуратуры, воинские части, склады с боеприпасами.
Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные дома, убивают мирных граждан.
Так, только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов, оказались в руках преступников.
Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия, путем поджогов, убийств, захват заложников, устрашения населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявления терроризма - это конкретные террористические акты!
Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинцев.
В связи с этим, Службой Безопасности и Антитеррористическим Центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции.
Хочу отметить, что уровень общественной опасности который существует в Украине требует привлечения всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом.
Согласно Закона Украины «О борьбе с терроризмом» к этой работе привлечены: Служба Безопасности Украины, Министерство Внутренних дел, Министерство обороны, Пограничная Служба Украины, Центральные и местные органы власти.
Учитывая такое решение в государстве вводятся меры по усилению безопасности и охраны общественного порядка и государственной границы.
Я обращаюсь ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях законодательных требований.
Я уже проинформировал Президента о решении относительно проведения антитеррористической операции».
Система Orphus

31393

Комментировать:
  1. Алена
    Слава богу, давно бы уже так. Люди, уничтожающие своих же соотечественников и разрушающие свою страну - это террористы. Таких беспорядков вообще не должны были допустить.
    Ответить
    • Вася
      СБУ может только рекламировать голодомор и УПА-нацистов. Учет "ктивистов" радикальных организаций не ведет. А если ведет, то для разведения. Вобщем, они виноваты изначально. Датее - три Тюленя. А уж потом всякие "сектора".
      Ответить