Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В КИУ против блок-постов на выборах

Вторник, 21 октября 2014, 09:03
Председатель Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко считает, что в Одесской области достаточно сил правоохранителей для того, чтобы обеспечить охрану общественного порядка на избирательных участках. Такое мнение А. Бойко выразил вчера, 20 октября, в ходе пресс-конференции, комментируя заявления представителей некоторых общественных организаций относительно планируемых установок блок-постов около избирательных участков.

«Я не совсем понимаю, как можно установить блок-пост возле избирательного участка, и какими законодательными актами это будет регулироваться. Охрану и обеспечение общественного порядка на избирательных участках несут сотрудники правоохранительных органов. Я понимаю, что было бы целесообразно нахождение на участках каких-то общественных активистов, которые могли бы прийти на помощь представителям милиции. Но в любом случае это нежелательно, потому что непонятен статус этих общественных активистов», — сказал он.

«У нас есть достаточное количество сотрудников МВД в Одесской области. Насколько мне известно, их около 9 тысяч человек, и я считаю, что этого количества достаточно, чтобы обеспечить охрану общественного порядка на 1,5 тысячи избирательных участков, которые находятся в Одесской области. Более разумным будет отправить на избирательные участки даже по два сотрудника правоохранительных органов, потому что они имеют официальный статус, полномочия и действуют в рамках закона», — добавил А. Бойко.
Система Orphus

36600

Комментировать: