Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Актуальные советы при ограблении

Пятница, 13 февраля 2015, 11:42
Правоохранители города Измаила предупреждают местных жителей о резком увеличении уличных грабежей. Чаще всего жертвами становятся старики, подростки или одинокие женщины.

Для нападения обычно выбирают подъезд, двор, темную улицу. Как правило, грабители выхватывают сумки, мобильные телефоны и срывают золото.

Сотрудники Измаильского горУВД рекомендуют избегать темных и безлюдных мест, а также незнакомых районов. Носите сумку так, чтобы ее сложно было сорвать с плеча. Если вы задерживаетесь, особенно поздно вечером, лучше вызвать такси, ведь во многом своим поведением можно активизировать грабителей.

Правоохранители сообщают, что в последнее время «гоп-стопщики» действуют в любое время суток: грабежи совершаются и днем, и вечером. В основном, злоумышленник нападает со спины, резко выхватывает из рук жертвы сумку и убегает. В других случаях у вас могут попросить позвонить по телефону. Человек теряет бдительность, и в этот момент грабитель открыто нападает. Злоумышленники часто применяют физическую силу, даже если прохожий сначала не сопротивляется.

Итак, если на вас напали, кричите, возможно, это грабителя спугнет. Если вам повезет, рядом могут оказаться неравнодушные, которые вызовут милицию или помогут сами. Если же помочь вам некому, не рискуйте жизнью и отдайте то, что ему нужно.

Если же ограбление произошло, сразу же обращайтесь в ближайшее райотделение. Грабежи эффективнее всего раскрываются по горячим следам. Чем раньше пострадавший или свидетель обратится в милицию, тем больше шансов найти и задержать преступника.
Система Orphus

39551

Комментировать:
  1. козаки -разбойнички
    Ответить