Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесские моряки погибают в Индонезии

Пятница, 7 ноября 2014, 19:30

Плавучее казино «Ocean Grand» с середины лета брошено судовладельцем на рейде индонезийского острова Галанг. Члены экипажа и обслуживающий персонал около полугода не только не получают зарплату, но и не могут вернуться на родину.

«25 июля из порта Сингапур нас отправили под предлогом захода в сухой док в Батам (Индонезия) на якорную стоянку в воды Индонезии! Вот уже более трех месяцев стоим на одном месте на якорной стоянке! Задолженность по зарплате более четырех месяцев! Топливо закончилось, поставок нет, вода на исходе, провизии никакой нет! Мы обратились в ITF, Panama authority, Ship-owner, к компании, которая нас нанимала (OCEANIC GROUP (INTERNATIONAL) L.T.D.), крюинг, который нас отправил, но никаких разрешений по нашим просьбам о зарплате и списании нет! Ситуация на борту плачевная: у всех окончились контракты, большинство более трех месяцев назад, у некоторых и более, люди не могут выйти на берег, начались проблемы со здоровьем, несколько членов экипажа попали в госпиталь, благо нас обслуживает агент, который также все оплачивает за свой счет! Но и это вскоре может прекратиться! Но и это вскоре может прекратиться!», - сообщают моряки в письме благотворительному фонду «Ассоль».

Любопытно, но судовладелец предложил морякам хитрую сделку – билет домой в обмен на задокументированный отказ от зарплаты. Люди отказались лишаться честно заработанных денег и попали в столь плачевное положение.

Система Orphus

37106

Комментировать:
  1. CELENA
    Рабство...
    Ответить
  2. ITF должен продать пароход, бабки - морякам.
    Ответить