Погода в Одессе сейчас +18 ... +19
вечером +11 ... +17
Курсы валют USD: 25.923
EUR: 29.132
Регистрация
Новости Одессы

В гостинице Кауфмана и Грановского обсудили децентрализацию

Вторник, 30 июня 2015, 14:54
В одесской гостинице «Бристоль», которая принадлежит предпринимателям Кауфману и Грановскому, завершился одиннадцатый всеукраинский муниципальный форум.

Основными темами дискуссий в рамках мероприятия стали предстоящая реформа по децентрализации власти и предстоящие осенью местные выборы.

Народный депутат Украины Елена Бойко, во время своего доклада коротко охарактеризовала законопроекты о местных выборах, недавно рассмотрены парламентом, и оценила предложения Ассоциации городов Украины к ним как одни из наиболее конструктивных. Также народный депутат отметила осложнения как будущего избирательного процесса, так и процесса добровольного объединения территориальных общин в связи с высокой вероятностью их совпадения во времени. Бойко выразила свое видение ряда законопроектов в сфере непосредственной демократии зарегистрированных в Верховной Раде Украины. Среди них, в частности, проекты, призванные урегулировать представление петиций, в том числе в электронном виде, внесение местных инициатив, организацию и проведение местных референдумов, общих собраний граждан по месту жительства, формирование и деятельность органов самоорганизации населения, осуществления общественного и народного контроля и тому подобное. При этом парламентарий заверила участников форума, что никакой дискриминации органов местного самоуправления и их должностных лиц допущено не будет. Главным залогом такого партнерского отношения станет участие специалистов и экспертов органов местного самоуправления и их ассоциаций в разработке этих законопроектов и обращения к ним за экспертными заключениями.

Ранее в гостинице «Бристоль» Кауфман и Грановский реализовали масштабную реконструкцию, которая вернула отелю первозданный стиль. Перезапуск «Бристоля» состоялся в 2010 году. Сегодня отель стал знаковым местом для проведения светских мероприятий и деловых событий как в Одессе, так и в регионе.
Система Orphus

49436

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Чем не отечественный "Бильдерберг-клуб"?


    Ответить