Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В Гагаузии башканом избрана Ирина Влах (фото)

Среда, 25 марта 2015, 00:28
В самом ближнем для Одессы зарубежье - в Гагаузии прошли выборы, и башканом избрана Ирина Влах.

Центральная избирательная комиссия Гагаузии подтвердила победу Ирины Влах на выборах башкана, она набирает 51,01 процент избирателей (32543 голосов).

Депутат Одесского областного совета Юрий Димчогло, представляющий интересы гагаузского населения области, считает, что Украина, и в частности Одесская область, должна активизировать сотрудничество с Гагаузией. Депутат обеспокоен осторожностью украинских и одесских властей в вопросах активного экономического и культурного сотрудничества между соседними территориями.

«Я неоднократно выступал за создание и реализацию ряда программ по налаживанию дружеских отношений между Одесской областью и Гагаузией, за создание института побратимства между территориями, на которых и с одной и с другой стороны проживают гагаузы и болгары. Именно они и добрососедские отношения между ними могут стать мостом для перспективных экономических отношений между Украиной и Гагаузией. На сегодняшний день гагаузская автономия значительно увеличила экспорт зерновых товаров через порт Рени, через ее территорию лежит кратчайший путь из Украины в Европу. Однако мои предложения не всегда находят поддержку у моих коллег-депутатов», - сообщил депутат.

«В Гагаузии живут миролюбивые люди, готовые к сотрудничеству. Мы же со своей стороны должны инициировать и развивать украино-гагаузские экономические и культурные связи на благо одесского региона и страны в целом», - уверен областной депутат.
 
Источник: Топор
Система Orphus

42387

Комментировать:
  1. CELENA
    Ров, забор, вышки с камерами! Таможни, погранцы, блокпосты. И всё кругом - заминировать!
    Какое братство? Какое сотрудничество?
    Навколо - вороги!!!
    Ответить
  2. CELENA
    А у нас в правительстве - великие мужи :D
    М.Сааховшвили - решил следовать заветам Ильича - "Учиться, учиться и учиться"

    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503250908-srjt.htm
    Может быть так и нужно читать книги - держа их вверх ногами? Особенно, если это книга китайского премьер-министра?

    Ответить