Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

В филармонии дали джазу (фото)

Среда, 30 апреля 2014, 14:00
Вчера, 29 апреля, в Одесской филармонии выступали именитые джазмены из США и Турции в тандеме с ведущими одесскими музыкантами-импровизаторами. Концерт был посвящен Международному дню джаза. Музыку слушали почти до полуночи.

«Одесса и джаз неразделимы. Каждый год мы традиционно здесь, как на праздник, собираемся. Джаз для нас — это жизнь, это история», — говорит Алик Мирзоев, член Национального союза художников Украины.

Среди артистов играл и американец Престон Рид — настоящий человек-оркестр, один из ведущих современных акустических гитаристов. Он работает в технике «двойной фингерстайл» и вытворяет на сцене настоящие чудеса.

Из Турции приехал Билал Караман со своим трио. Опираясь на классическую джазовую школу, гитарист вплетает в музыкальную ткань турецкие мелодии и фламенко, создавая уникальный стиль звучания. Сам Караман называет свою технику исполнения ближневосточным стилем игры на джаз-гитаре. В прошлом году столицей празднования международного дня джаза был Стамбул. Сегодня музыканты из Турции уже со знанием дела говорят: «Одесса рождена, чтобы здесь звучал джаз».
Система Orphus

32754

Комментировать: