Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В чем еще виноват Фучеджи?

Пятница, 27 марта 2015, 11:10
В деле по нападению под ОГА на митинг Евромайдана 19 февраля 2014 года появился новый подозреваемый - беглый заместитель начальника областной милиции Дмитрий Фучеджи. Как известно, его после трагических событий 2 мая в Одессе задержали и отправили в Киев. После чего Фучеджи, при неясных обстоятельствах, бежал и оказался в Приднестровье.

Теперь его подозревают в служебной халатности и обвиняют в том, что он не подтянул достаточных сил под ОГА для стабилизации ситуации 19 февраля.

Интересно, что бывший шеф Фучеджи, начальник главного управления УВД в Одессе Петр Луцюк, ни в деле об Одесской трагедии, ни в других делах не «всплывает».

Зато активно обсуждается в прокуратуре (пока безрезультатно) фигура экс-губернатора Одесской области Николая Скорика, возглавлявшего ОГА год назад. Он и его зам Александр Орлов проходят по делу 19 февраля в качестве свидетелей.

Пока удалось задержать нескольких рядовых участников событий, который разгоняли активистов. Как уже доказано, они проживали в санатории «Белая акация» под вымышленными именами.
Система Orphus

42599

Комментировать: