Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Назван главный враг одесских детей

Понедельник, 14 июля 2014, 20:38
Проблемы избыточного веса у детей в Украине значительны и скоро примут размах эпидемии, заявила Детский гастроэнтеролог Одесской областной детской клинической больницы Юлия Кодруль.

«Для детей младшего дошкольного и школьного возраста очень важен вопрос правильного питания, который сейчас недооценивается в нашей стране. Основная проблема — это фаст-фуд. Популярность и доступность фаст-фуда сейчас очень высока. Соответственно проблемы избыточного веса у детей в нашей стране значительны и скоро примут размах эпидемии», — сказала она.

«О последствиях детского ожирения пока, к сожалению, мало говорится, а ведь это и артериальная гипертензия, метаболический синдром, жировая неалкогольная болезнь печени и другие заболевания. Цифры по детскому ожирению у детей области я не готова привести сейчас, но они пугающие. И двое из трех детей, страдающих ожирением в детском возрасте, обречены на проблемы с весом и во взрослом возрасте», — добавила врач.

Система Orphus

34273

Комментировать:
  1. Сибиряк
    Я бы сказал, что эта проблема не надолго... но боюсь показаться слишком циничным.
    Ответить
  2. Мадам
    "Не делайте из еды культа!" (О. Бендер) :)
    Ответить
  3. ДжорДж
    Комбикорм едят, вот и результат. Американцы в этом всех давно обогнали, от них и наши заразились. Турников и спортплощадок во дворах уже давно нет, в резиночку девочки не играют, о классиках мало кто помнит. Карты, девайсы и еда - вот и все детские игры...((
    Ответить