Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Школьники создали «Книгу памяти»

Среда, 1 мая 2013, 14:55
В общеобразовательной школе №22 в преддверии 9 Мая состоится презентация «Книги памяти», идея создания которой принадлежит ребятам из клуба «Поиск».

«Мы с удовольствием слушаем рассказы ветеранов о прожитом. В воспоминаниях фронтовиков встает другая сторона войны. В ней тесно переплетены героизм и страх, боль потерь и юмор, ненависть к врагу и первая любовь – ведь тогда они были все молоды. И мы поняли: нельзя, чтобы с уходом непосредственных участников великих событий тех лет было предано забвению то, что они пережили. Тогда мы и взялись за создание «Книги памяти». Мы хотим запечатлеть для себя, для наших будущих детей мысли, чувства молодых людей, готовых отдать жизнь за Родину», – поделились ученицы Даша Лановая и Валерия Плохотнюк.

Уже много лет ученики из этой школы шефствуют над ветеранами ВОВ, проживающими в Суворовском районе. Участников боевых действий в 1941-195-ом годах поздравляют с различными праздниками, приглашают на школьные мероприятия. Также педагоги и ученики стараются всячески помогать ветеранам, например, делают уборку в их квартире.

«Вот уже 15 лет в стенах школы активно работает клуб «Поиск». Собран богатый материал о Великой Отечественной войне, истории нашего родного города. В этом с увлечением участвуют не только дети, но и родители. Благодаря им у нас имеются уникальные фотографии и карта дореволюционной Одессы, копии различных документов, а также фронтовые письма времен Великой Отечественной войны. Эти и другие материалы размещены в зале Боевой Славы, торжественное открытие которого состоялось в начале нынешнего учебного года. Недавно в нем появились новые экспонаты: гильзы от снарядов, фляги, остатки воинского снаряжения и другие раритеты времен войны, которые передали школе члены городского клуба «Поиск»», – рассказала директор школы №22 Оксана Смирнова.
Система Orphus

25545

Комментировать: