Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Умер режиссер Петр Тодоровский

Пятница, 24 мая 2013, 16:37
В Москве на 88 году жизни умер знаменитый советский и российский кинорежиссер Петр Тодоровский. Несколько дней назад он был доставлен в больницу с сердечным приступом.

Врачи диагностировали у Тодоровского нестабильную стенокардию и ишемическую болезнь и назначили режиссеру восстановительный курс лечения. После лечения режиссера выписали, однако вскоре он снова почувствовал себя хуже. В итоге Тодоровского решили положить в один из лучших центров сердечно-сосудистой хирургии – имени Бакулева, где он и скончался. Об этом сообщает «NEWSru.com».

Гражданская панихида по легендарному режиссеру Петру Тодоровскому пройдет во вторник в Центральном доме кино.

Режиссер Тодоровский снял более 20 фильмов, среди самых известных работ классика отечественного кинематографа - «Городской романс», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор». В двух картинах снялся как актер, написал музыку к большинству своих фильмов.

Отметим, что Петр Тодоровский более десяти лет работал на Одесской киностудии. Он дебютировал здесь в качестве оператора на фильмах «Весна на Заречной улице», «Два Федора», «Моя дочь», «Жажда». Здесь он снял свои первые фильмы как кинорежиссер: «Никогда», «Верность», «Фокусник», «Городской романс».

Больше читайте ЗДЕСЬ.
Система Orphus

25919

Комментировать: