Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ультиматум Абромавичуса

Пятница, 5 февраля 2016, 22:38
Кажется, министр экономического развития решил потягаться с Кабмином и фракциями украинского парламента. Сегодня Айварас Абромавичус озвучил свои требования к перезагрузке правительства.

По мнению Абромавичуса, должно быть полностью технократическое правительство во главе с Натальей Яресько, и чтобы она сама могла набирать министров с полной свободой выбора. «Чтобы депутаты не вмешивались в деятельность правительства, не ходили по комнатам и лоббировали; чтобы было больше прозрачности — все встречи регистрировались и звонки записывались; чтобы была прозрачность в структуре любого бизнеса и владельцы медиакомпаний не могли иметь другого бизнеса...» — перечислил министр ряд требований к парламенту и президенту.

Также были озвучены версии отставки Абромавичуса: он принял такое решение после общения с Саакашвили или Пайеттом, либо же Айварас решил сыграть на опережение, узнав, что в новом Кабмине ему уже не будет места.

В свою очередь, премьер Арсений Яценюк, отставки которого хотел Абромавичус, сегодня на Часе вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что не допустит попытки осуществлять давление на Айвараса. «Этот министр под защитой моей фракции и правительства», — заявил Яценюк с парламентской трибуны.
Система Orphus

68295

Комментировать:
  1. Строгая и Авторитетная
    Ответить
  2. Purgenyi
    Ответить
  3. Purgenyi
    Ответить