Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесса приютила украинский флот

Суббота, 8 марта 2014, 15:30
В результате аннексии Крыма Российской Федерацией головная база Военно-морских сил Украины может быть перемещена в Одессу. Об этом заявил первый командир Западной (Одесской) базы ВМС контр-адмирал запаса Дмитрий Украинец.

По его мнению, другого варианта нет: после отложения полуострова необходимая инфраструктура остается только в нашем городе. Отдельные корабли и части можно разместить в Очакове.

Также в Одессе, скорее всего, обоснуется Академия ВМСУ, которая сейчас держит оборону в Севастополе.

Адмирал добавил, что сохранение флота является на сегодня важнейшей задачей украинского государства: «Они блокируют наши корабли в Севастопольской и Южной базах, морят команды голодом, явно ставя перед собой задачу лишить страну военно-морских сил. А ведь других кораблей у нас нет! Вариант прорываться с боем уже отпал — это самоубийство. Остаются переговоры, весомым аргументом на которых может стать скорейшее вступление Украины в НАТО», — говорит украинец.

Как пишет «Думская», он считает, что произошедшее — следствие преступных ошибок украинской разведки и Генерального штаба: «Работай они нормально, мы бы подняли Вооруженные силы хотя бы за сутки до вторжения, вывели корабли и не допустили бы окружения баз. Уверен, того, что случилось, не было бы. Разведчики и штабисты прошляпили, и это позор», — отметил старый моряк.
Система Orphus

31731

Комментировать:
  1. Андрей
    Украинский флот, пля посмешили, когда он был то?
    Ответить
  2. Андрей
    Доблестная Украина за все голы независимости не ввела в строй не одного боевого корабля (((. А тут они о флоте пишут, уроды.
    Ответить
  3. Американский миротворец :)
    главное чтоб Одесса четко понимала - с олигархами нам не по пути!!!
    Таможенный союз наш брат
    А я персонально за воссоединения с Россией!
    Ответить
  4. Валентин Буковинец
    У Одессы еще такого не было, но теперь у нее есть персональный ВМФ и если туда сунутся эти бандерлоги, Одесса будет иметь весомый аргумент...
    Ответить
  5. Мир
    Какая аннексия Крыма?Думать надо было головой а не еврожопой как делать рэволюцию.Не ложитесь под власть новых олигархов-отожмут до последнего.А бандерлогов это не остановит - их вообще ничто не остановит кроме ...
    Ответить
  6. Volkodav
    Николаев нужно в Малороссию, возрождать судоверфь и строить для Одессы корабли, а Одессу в столицу государства, а Харьков будет...северная столица по образу и подобию. Вот только , что делать с Запорожьем, оно какое-то аморфное, у бандитов может остаться выход к береговой линии
    Ответить
  7. Michael Shigorin
    "аннексии" следует читать как "o1.ua пошло вслед за унианом и vesti.ua"?
    Ответить
    • Michael Shigorin
      А, всё же глаза протирать надо -- "по его мнению".

      Остаётся пожелать старому моряку не пить чаёк в недоверенных местах и обзавестись бескозыркой с четырьмя козырьками.
      Ответить
  8. рса
    одесситы будьте внимательней, в чёрное море зашол американский авианосец,с понтом учения с румынами и болгарами, не допустите его к своим берегам
    Ответить
  9. одессит

    МИРНЫЙ ВЫХОД Советы НОД о том, как надо действовать

    До 16 марта 2014 года ЮГО-ВОСТОКУ УКРАИНЫ — ДОНЕЦКУ, ЛУГАНСКУ, ХАРЬКОВУ, ОДЕССЕ, ДНЕПРОПЕТРОВСКУ, ХЕРСОНУ, НИКОЛАЕВУ и др. НЕОБХОДИМО УСПЕТЬ ПРОВЕСТИ — НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ по САМООПРЕДЕЛЕНИЮ !

    Народ Крыма принял единственно верное решение — провести РЕФЕРЕНДУМ за воссоединение с Россией на правах субъекта Российской Федерации 16 марта 2014 года!
    Такая дата выбрана не случайно!
    — 16 марта завершаются Паралимпийские Игры в Сочи
    — 17 марта Президент В.Путин сможет запустить исторический процесс ВОССОЕДИНЕНИЯ народа КРЫМА с РОССИЕЙ!

    К сожалению, уже становится понятно что ЮГО-ВОСТОКУ УКРАИНЫ нелегитимная кровавая киевская хунта просто не даст возможности провести законный РЕФЕРЕНДУМ ни по административно-территориальному самоопределению, ни по федерализации, ни по статусу русского языка и т.д.!

    — Поэтому, есть только один реальный ШАНС — провести НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ !

    Предлагаемая Последовательность Действий:

    1. — РАСПЕЧАТАТЬ дома БЮЛЛЕТЕНЬ из файла "Бюллетень" в котором всего 2 альтернативных вопроса типа:
    1) Вы за воссоединение _______ области с Россией
    на правах субъекта Российской Федерации?
    2) Вы за статус _______ области как части Украины?

    2. — ЗАПОЛНИТЬ дома БЮЛЛЕТЕНЬ для народного референдума. Кстати, бюллетени можно распечатать и у всех соседей и знакомых подписать и принести на митинг оптом.
    3. — Прийти на МИТИНГ в своем городе (крайний срок МИТИНГА —16 марта 2014 года) с уже ЗАПОЛНЕННЫМ вами листом БЮЛЛЕТЕНЯ и сдать его ОРГАНИЗАТОРАМ митинга
    4. — Организаторы митинга собирают принесенные вами БЮЛЛЕТЕНИ и на митинге примают и подписывают РЕЗОЛЮЦИЮ с ОБРАЩЕНИЕМ в адрес Президента, ГД и СФ вида:

    "Мы просим Вас содействовать выполнению свободного волеизъявления жителей _______ области по воссоединению _______ области с Россией на правах субъекта Российской Федерации" (образец в файле "Обращение"

    Принято ____________ 2014 г. на митинге жителями г. ___________ _________ области

    5. — Далее в этот же день, но не позднее 16 марта 2014, года организаторы митинга отсылают отсканированное с подписями организаторов митинга ОБРАЩЕНИЕ в адрес Президента России по E-mail, Государственной Думы и Совета Федерации и бумажные копии по почте.

    ИТОГ — получив МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ от граждан с просьбой о воссоединении и защите, Президент В.Путин, ГД и СФ смогут действовать уже с бумагами и фактами в руках, и уверенно апеллируя к "международному сообществу" смогут защитить народ и посодейстовать ВОССОЕДИНЕНИЮ с Россией не только Крыма, но и ЮГО-ВОСТОКА !
    Действуйте немедля, все в ваших руках!

    Источник: http://rusnod.ru/theme3016.html
    Ответить
    • Odes
      Хочешь в Россию - езжай, тебя за здесь никто не держит. Оставьте Одессу в покое. И так все понимают, что радикалов с запада здесь не будет,
      но и подталкивать многонациональный народ нашего региона к конфликтам на национальной почве - утопие, граничащее с идиотизмом.
      Идите работать! И думайте о будущем Ваших детей, а не о собственной жопе.
      Ответить
      • игорь
        пока ты будешь работать, бандерлоги уже ходят по Одессе и кричат ''москалей на ножи". Это ща москали,а потом и всех остальных . Проблема в том, что можешь проснуться в другой Одессе, и будешь вне закона (в отличии от нацистов)
        Ответить