Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Украинский госаппарат поражен коррупцией

Среда, 18 марта 2015, 09:46
Советский государственный аппарат не был так поражен коррупцией, как нынешний украинский.

Об этом писатель и бизнесмен, бывший вице-премьер РФ Альфред Кох рассказал в интервью изданию «Радио Свобода», передает Trust.ua.

«Тот государственный аппарат, который мы наследовали от Советского Союза, он не был так прожжен коррупцией, как нынешний украинский, чудовищно неэффективный. Это же видно  даже по действиям армии», - сказал он, говоря о ситуации в Украине.

В разговоре с журналистом Кох высказал напомнил об оценке украинской экономики Кахой Бендукидзе.

«Он считал, что они абсолютно недееспособны, что дефолт неизбежен и даже желателен», - напомнил Кох.

При этом и сам он считает, что такой сценарий был бы для Украины оптимальным.

«Очистить от долгов, начать с чистого листа, можно строить институты заново, потому что там все разрушено. Прежде всего надо выстроить государство, государственные институты, они абсолютно прогнили. Советский государственный аппарат не был так поражен коррупцией, как украинский нынешний. Там же прежде всего проблема коррупции», - сказал он.

При этом в вопросе взаимоотношений киевской власти с Донбассом, он, как и раньше, считает, что так называемые ДНР и ЛНР нужно отпустить в свободное плавание.

«Я бы тупо предложил признать их суверенитет и все. «Хотите, идите в Россию, куда хотите, вы нам неинтересны. Мы будем строить западное общество, интегрироваться в Европу, у нас ценности есть, права человека, толерантность, свободы всякие, митинги, шествия. А у вас величие, экспансия, боятся и уважают. Нам с вами не по пути», - подтвердил Кох мнение, которое высказывал еще в начале конфликта на востоке Украины.

Напомним, что недавно обнаружен факт покупки апартаментов более чем за 1 млн. долларов сыном министра УВД Арсена Авакова.
Система Orphus

41884

Комментировать: