Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Украинским партиям пророчат скорую смерть

Среда, 10 сентября 2014, 19:42

Народный депутат Украины Сергей Гриневецкий заявил, что на сегодня большинство политических партий в Украине – именные, а именные партии – это очень временное явление.

 «Обратите внимание, как сегодня формируются политические партии – это именные партии. Вот есть Радикальная партия Олега Ляшко. А назовите, кто лидер Радикальной партии в Одесской области?! Я думаю, что никто не знает. Как впрочем, никто не скажет, а кто представляет 2-й, 3-й, 4-й, 5-й номера в списках этой партии.

У нас же идет «Радикальная партия» Олега Ляшко, «Сильная Украина» Сергея Тигипко, «УДАР» Виталия Кличко, Блок Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и так далее…

Именные партии – это все очень временно. Мы стали этому свидетелями за последние два года.

То есть, ни одна политическая сила не берет на себя ответственность за происходящее в стране. И не несет ее», — отметил он.

На вопрос «Удастся ли после этих выборов создать новый парламент?» С. Гриневецкий ответил: «в 2012 году в парламент пришло 265 новых лиц – была перезагрузка парламента более чем наполовину – закончилось революцией.

У нас сегодня избирают по какому принципу? Смотришь репортаж о кандидате – это подрезка деревьев, детские площадки, решение каких-то коммунальных вопросов. А после регистрации пойдут продуктовые наборы, медицинские наборы и так далее. Парламентарий — это должен быть человек с государственным подходом к реализации программ в регионе. То есть преемственность должна быть в депутатском корпусе, потому что депутаты в основном работают в профильных комитетах и от профильного комитета зависит качество материалов, проектов законов, которые преподносятся».

Система Orphus

35576

Комментировать:
  1. HigherJustice
    http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info1=1659&page=1
    2014-09-10 00:08 Чем ближе выборы, тем свирепее Тимошенко
    Если кто-то думал, что с "газовой принцессой" Украины Юлией Тимошенко покончено, то он сильно оши6ался.
    Жесткий политик, расчетливый и опасный враг, Юлия Тимошенко присматривалась ко всему, что происходит на Украине для того, чтобы вступить в новую яростную политическую схватку, выиграть выборы в Раду и сместить всю действующую власть. В свое время, вступив в альянс с Януковичем, она сдала не за понюх табака своего бывшего друга президента Ющенко, но оши6лась в выборе очередной жертвы. Виктор Янукович оказался проворнее и, понимая, что если не он, то его, первым инициировал уголовное дело против премьер министра Тимошенко. Иначе, спустя примерно полгода, Тимошенко превратила бы Янковича в живой труп и заняла президентское кресло... (читайте дальше...)
    Ответить
  2. CELENA


    Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 10 сентября 2014 / Summary of Novorussia news 10.09.2014
    Ответить
  3. CELENA
    10.09.2014 - 21:30 | Русская весна
    В Верховную Раду внесен законопроект об амнистии военнослужащих за преступления в ходе силовой операции на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.
    Речь идет об освобождении "военнослужащих и других лиц от уголовной ответственности и наказания за совершение деяний, имеющих признаки военных преступлений", говорится в сообщении.
    Ранее генеральный секретарь "Международной амнистии" (Amnesty International) Салил Шетти обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с призывом прекратить "беззаконие и насилие в населенных пунктах, ранее находившихся под контролем сил ополчения"... читайте дальше http://rusvesna.su/news/1410370028
    Ответить
    • Vono
      Жестокое обращение с животными недопустимо!
      Ответить