Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Сюрприз от Яценюка для россиян

Вторник, 3 февраля 2015, 14:22
Теперь граждане России смогут приезжать в Украину только с загранпаспортом, так как премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление «О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении в качестве основания для пересечения государственной границы», — сообщил Яценюк.

По мнению премьер-министра, такие меры помогут усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности страны. Яценюк поручил Государственной миграционной службе Украины вместе с Государственной пограничной службой поставить на контроль срок пребывания граждан РФ, прибывших в Украину.

При этом положение по остальным указанных в двустороннем соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорта, остаются в силе.

Напомним, со стороны РФ от украинцев пока не требуется загранпаспорт для въезда в Россию.
Система Orphus

39176

Комментировать:
  1. Андрей Куликов
    А чё только загранпаспорт? Давайте сразу шенген,Украина це ж Эвропа. :)
    Ответить
  2. Иванна Иванова
    Интересно кто теперь к нам летом на отдых будет приезжать?наверное европейцы.….писец бизнесменам...
    Ответить