Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Украине не хватит газа на зиму

Среда, 8 октября 2014, 01:20

Российский Газпром ждет от Украины в среду, 8 октября, комментариев по спорным моментам графика погашения долга за газ. Об этом сообщил журналистам глава российской компании Алексей Миллер.

«Мы пока их (Украины – ред.) комментариев не видели. Будем надеяться, что завтра мы хоть какие-то письменные комментарии увидим. Пока никаких официальных комментариев я не видел. В любом случае можно рассчитывать, что трехстороння встреча состоится на следующей неделе», – сказал Миллер в кулуарах санкт-петербургского международного газового форума.

Также глава Газпрома выразил уверенность в том, что Украина точно не успеет закачать необходимый объем газа в хранилища к сезону отбора. «Время, которое осталось до начала периода отбора газа из подземных хранилищ, конечно же, Украина не успеет в необходимых объемах закачать газ в ее ПХГ, чтобы там было, как минимум, 18, а лучше 20 миллиардов кубометров газа. Конечно же, все понимают, что этого не произойдет, конечно же, это уже свершившийся факт», – сказал.

По его словам, прогнозируется, что зима будет холодной, и те риски, которые касаются возникновения проблем в случае резких похолоданий, они остаются. При этом Миллер заметил, что «проблемы транзита газа по территории Украины – это вопрос не к нам, транзит газа по территории Украины обеспечивает Нафтогаз Украины», пишет Корреспондент.net.

Ранее Украина и РФ договорились о погашении до конца года 3,1 миллиарда долларов долга за предыдущие поставки газа, однако нерешенным остается вопрос графика его выплат – Москва настаивает на том, что выплаты должны начаться до возобновления поставок газа.

Система Orphus

36256

Комментировать:
  1. Vono
    зима близко...
    Ответить
    • sevastopol
      не надо было поддерживать "праваительство" которое устроило весь этот бардак... Одесса город миллионник и если бы все были не довольны вышли бы на улицы и выкинули бы из гоода этих бандеровцев
      Ответить
  2. Siberian
    Хто не мерзнет, тот москаль!
    Ответить