Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

За сепаратизм будут поражать в правах

Вторник, 22 июля 2014, 20:48
Верховная Рада намерена запретить лицам, подозреваемым в сепаратизме, занимать должности сроком на 5 и 15 лет.

За принятие за основу законопроекта №4300а проголосовали 229 депутатов при минимально необходимых 226, пишет Ukranews.

Рада намерена принять закон «О противодействии сепаратизму и преодолению последствий сепаратисткой деятельности на территории Украины».

Этим законом в законодательство вводятся понятия «десепаратизация» (освобождение госорганов, СМИ, предприятий, учреждений и организации всех форм собственности от проявлений сепаратизма и предотвращения его угрозы в будущем) и «десепаратизационная люстрация» (временное лишение права быть избранными или назначенным и занимать определенные должности обвиняемым или подозреваемым в сепаратизме лицам).

Согласно тексту документа, субъектами десепаратизационной люстрации являются: депутаты Рады, городских и областных советов и их помощники; госслужащие; военнослужащие и правоохранители; руководители вузов и их замы, а также работники средств массовой информации всех форм собственности.

Законопроектом предусмотрена десепаратизационная люстрация сроком на 15 лет для лиц, подозреваемых или обвиняемых по статьям Уголовного кодекса, которые касаются сепаратизма и терроризма.

Кроме того, предусмотрена люстрация сроком на 5 лет для участников массовых акций гражданского противостояния сепаратистского толка в период с 22 февраля 2014 и для лиц со вторым, кроме украинского, гражданством.
Система Orphus

34443

Комментировать:
  1. Я
    Как чудненько!!! решил отжать чью то должность обьявил соперника сепаратистом и дорога свободна!!!Ну точно как в гитлеровской германии!!!только слово новое ввели!!!Горка не кончается....спуск продолжается..
    Ответить
  2. Скептик
    В этом деле главное - хорошо стучать. Телефон доверия в СБУ уже давно имеется, а настучать, к примеру, на соседа-хама ничего не стоит. Да что там на соседа - у нас полгорода можно записать в сепаратисты. И дать по рогам на 15 лет.
    Ответить
  3. сепаратист
    А мне пофигу! Я не собираюсь прислуживать фашистскому режиму. Хотите пол страны диссидентов? То вы будете их иметь! А, ну да, теперь они будут называться сепаратистами :D
    Ответить
  4. сепаратист
    Хунта попала в ситуацию типа: " ... либо я веду ее в ЗАГС, либо она меня в прокуратуру". Очевидно, что вся деятельность хунты классифицируется, как преступление против человечества и государственности отдельно взятой страны. За такие деяния многие "диктаторы" поплатились жизнью. Верю!!! что этой наёмной преступной террористической группировке в лице порошенко, яценюка, турчинова, парубия, наливайченко и др. не удаться запугать народ Украины и они по заслугам получат наказание за свои преступления.
    Ответить
  5. мишка
    У меня возник интересный вопросик. Вот на территории Киевской Руси и в дальнейшем Малороссии вдруг появилась от куда не возьмись нация - УКРАИНЦЫ. А тогда почему люди проживающие на территории Сибири, называющие себя СИБИРЯКАМИ, не говорят что они ОТДЕЛЬНАЯ НАЦИЯ в составе России??? Кто- ни будь объясните. А то теряюсь в догадках....
    Ответить
    • ДжорДж
      "Научно" идею развивал Грушевский, причем от публичных дискуссий с историками он отказывался. Теория его пришлась по вкусу Австро-Венгрии и Польше, они-то и вбили в голову населению западных территорий теперешней Украины мысль о их нерусскости. Активно способствовали украинизации Ленин и Сталин, но у них были другие причины.
      Ответить
    • Сибиряк
      Ну у нас есть в Сибири отдельные нации: хакасы, тывинцы, якуты, буряты, северные народности... и все они сибиряки, как и мы - русские, проживающие на территории Сибири. И кстати, живем без конфликтов.
      Ответить
  6. сепаратист
    Хунту уже ничего не спасет. Пусть засунут все свои законы в свой широкий предерастический зад. Ласточки полетели:

    Ответить
  7. Мадам
    Лавры Сталина покоя не дают.
    Ответить
  8. Мишка
    Сибиряк, ты не ответил на вопрос. Спрашиваю еще раз. ПОЧЕМУ украинцы называют себя НАЦИЕЙ а СИБИРЯКИ нет?? И там и здесь на территории проживания у людей и чистая, так сказать, кровушка и миллионы смешанных браков. С какого места выпали " украинцы" на территории МАЛОРОССИИ!!
    Ответить
    • ДжорДж
      Аналогичная ситуация и с палестинцами. Палестина - это территория нескольких теперешних государств, это понятие географическое, а не политическое или национальное. Национальности палестинец нет. Палестинцы не имеют ни своего языка, ни религии, ни архитектуры, ни кухни.
      Остальное читай в интернете.
      Ответить
    • Яна
      Немножко выкажусь вместо Сибиряка. Я с Урала национальностей у нас тоже много, на территории России называемся уральзами, за пределами Россиянами не русскими, татарами, евреями , а Россиянами. На протяжении уже приблизительно 10 лет наша пропаганда долбит, что мы единый много национальный, много кнфессеональный народ. Короче мозги у нас промыты поэтому живем дружно. Слава пропаганде!
      Ответить
      • ЕЛЕНА
        Когда Вы научитесь писать и думать правильнее - "многонациональный, многоконфессиональный народ", а не будете говорить - мнoгoмнoгoмнoго ... Вы и 6ез пропаганды заживёте дружнее.
        Ответить
      • ДжорДж
        Народы и должны жить дружно. Да и вообще все люди должны жить счастливо и дружно, а не сражаться, доказывая сомнительную правоту.
        Что в этом плохого?
        Ответить
  9. Мишка
    Из выше сказанного - украинцы это ИВАНЫ РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИЕ !!!
    Ответить
    • ДжорДж
      Да, а русский язык для них инозэмна мова.
      Ответить
  10. Мадам
    Просто смотрите:

    http://rushor.su/news/18791

    http://www.e-news.su/v-novorossii/18539-o-horoshem-vzyali-odnogo-iz-svidomyh-ubiyc-2-maya.html
    Ответить
  11. Анна Тимохина
    Интересно. а Левченко попал под эту статью, или после его выступления приняли этот закон?
    Ответить
  12. зая
    А надо бы попроще- вешать..............
    Ответить
    • ЕЛЕНА
      Да-да, всех гибридных зай-бандерлогов - за уши, но можно и за хвост !
      Ответить
  13. зая
    Зоопарк?
    Ответить
    • ЕЛЕНА
      Ну, те6е видней, где лучше висеть на дереве, в майданосортирии или в зоопарке ! А нам без разницы - важен сам процесс.
      Ответить