Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Украина проживет без российского газа?

Понедельник, 16 июня 2014, 11:31
Российский «Газпром» перевел НАК Нафтогаз Украины на предоплату поставок газа. Об этом сказано в заявлении концерна.

«Сегодня с 10:00 по московскому времени Газпром, в полном соответствии с действующим контрактом, перевел НАК Нафтогаз Украины на предоплату поставок газа. Решение принято по причине хронических неплатежей Нафтогаза Украины. Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 млрд долларов: $1,451 млрд - за ноябрь-декабрь 2013 года и $3,007 млрд - за апрель-май 2014 года», - сказано в сообщении.

По предварительному счету за июнь платежи также не поступали. С сегодняшнего дня украинская компания получает российский газ только в оплаченных объемах, отметили в Газпроме.

Напомним, трехсторонние переговоры по урегулированию газового спора, проходившие накануне в Киеве, закончились безрезультатно, сообщает Лига. Бизнес.

Еврокомиссия предложила временные цены в зависимости от пиков потребления газа: в летний период - около 300 долларов за 1 тыс. кубометров, в зимний период - около 385 долларов.
В свою очередь Газпром настаивает на том, чтобы скидка для Украины была закреплена посредством снижения экспортной пошлины на газ. При этом украинскую сторону не устраивает ситуация, когда цена на природный газ может изменяться российской стороной в одностороннем порядке. Украина настаивает на изменение контракта.

13 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, облгосадминистрациям и руководству Нафтогаза с 16 июня переходить на план функционирования энергетической отрасли в условиях прекращения поставок российского газа.

«Газпром» обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК «Нафтогаз Украины» о взыскании задолженности в размере $4,5 млрд. за поставленный, но не оплаченный газ.

«Нафтогаз», в свою очередь, подал иск на «Газпром» в Стокгольмский арбитраж на сумму 6 млрд долларов.

При этом Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер выразил обеспокоенность, что Украина будет вынуждена отбирать газ из своих хранилищ.
Система Orphus

33685

Комментировать:
  1. ЕЛЕНА
    Как же мы теперь, без газировки? Без газировки никак нельзя...
    Ответить
  2. Мадам
    "13 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, облгосадминистрациям и руководству Нафтогаза с 16 июня переходить на план функционирования энергетической отрасли в условиях прекращения поставок российского газа."
    Это как, интересно? Переходим на дровяные печи? Но один известный человек недавно пошутил: "За дровами тоже нужно в Сибирь ехать."
    Ответить
  3. Люда
    Вот оно лицо Украины(((
    Яценюк назвал донецких и луганских жителей и ополченцев "недолюдьми". Именно такое выражение – "недолюди" – назначенный Радой премьер-министр страны использовал в официальном комментарии на странице украинского посольства в Соединенных Штатах. В одной из цитат Яценюка есть слово "сабхьюман" (subhuman) – в переводе на русский оно означает "недочеловек". Отметим, что слово "сабхьюманс" имеет немецкий аналог – "унтермэнш" и переводится с немецкого как существо низшей расы. Подобная лексика, как и убеждения, присущи нацистам.
    Ответить
    • ku
      Ja v shoke,,,, :(
      Ответить
    • Семен
      Он сам чучело каждая его речь это бред и этим он напоминает Псаки , просто он незнает что времени у наго мало скоро наши пойдут на Киев и все будет иначе
      Ответить
  4. Михаил
    Я родился в Одессе но с 1989 года периехал в Москву и слава богу , той Одессы нет что там были мой друзья кто в штатах кто в России кто в Европе , в Одессе осталось %5 Одесситов именно Одесситов но они уже пожилые и ехать нет куда так как стараные а то что уже понаехало западенцев и по старой наездке мы из Одессы это когда я приезжаю они мне говорят но на вопрос где молдованка или по какой улице проходила карантинка они в стопаре , а газ правельно что неуступили хотите в ЕС платите как они
    Ответить
  5. Бандерлоги ублюдки
    Бандеровская хунта бездарная, что яйценюк, что министер иностранных дел ДЕВЧИЦА, все на одно лицо, настоящие "партнери" ляшко.
    Ответить