Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Политическая болтовня — помеха вступлению в ЕС

Понедельник, 24 ноября 2014, 17:27
Европа хочет, чтобы украинские власти прекратили разговоры о членстве в ЕС и взялись за экономические и политические реформы. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, комментируя заявление МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Отметим, что немецкий дипломат заявил, что между Украиной и НАТО возможны партнерские отношения. Однако, по его мнению, вступление Украины в ЕС не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе.

«Это (заявление – ред.) не означает, что перед Украиной закрывается дверь, а говорит о том, что есть пожелания наших немецких партнеров, чтобы мы меньше говорили и больше в этом направлении делали. Как только мы об это говорим, то раздражаем больших игроков в Европе, и обостряем реакцию России», - сказал Карасев.

Политолог считает, что таким образом наша страна из-за реакции РФ толкает Германию взять на себя инициативу стать лидером по безопасности в Европе, к которому она не готова.

Такое же мнение разделяет и другой эксперт - директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. По его словам, украинцам стало очень неприятным заявление Штайнмайера, но в этом виновны политики, которые спекулировали на членстве в Евросоюзе.

«То, что политики заговорились с Европейским Союзом — это очевидно. Где надо, где не надо они об этом говорят. В частности, План-2020, который определяет куда мы должны идти, он хороший, но по большому счету мир быстро меняется. И гадая, что будет через 5 лет, как в Украине, так и в Европе, ничего не получится», — добавил Бала, передает «Корреспондент.net».

Отметим, 1 ноября частично вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. При этом часть положений, касающихся создания зоны свободной торговли, не будет действовать как минимум до конца 2015 года.

Напомним, Верховная Рада 16 сентября одновременно с Европарламентом ратифицировала соглашения об ассоциации с ЕС.
Система Orphus

37536

Комментировать:
  1. chipachenko-evgeniy
    https://secure.avaaz.org/ru/petition/Premerministr_Ukrainy_Yacenyuk_Arseniy_Petrovich_Zakonnoe_pravo_na_otkaz_ot_centralizovannogo_otopleniya_v_Ukraine/?preview=live граждане Украины подпишем петицию для законного отказа от центрального отопления. Людей принудительно заставляют оплачивать счета за некачественную услугу. Помогите распространить в соцсетях и прочих ресурсах. Все вместе, мы сможем заставить правительство страны работать для народа, а не только собирать поборы с граждан! Не будьте равнодушными, даже если у вас свое личное отопление!
    Ответить
    • :)
      .....подпишем петицию для законного отказа от центрального отопления.....

      Надо подписать отказ от Центральной Рады.
      Ответить
  2. CELENA
    Можно подумать, что это ЕСное членство повлияет на размер зарплат в укропостане. Только цены вырастут многократно. Что уже имеем удовольствие ощущать.
    В ЕС поганенько живётся странам с нормальным экономическим и политическим положением. А укропостан, в наше время, даже на государство не похож. Банда-хунта-нцисто-идиото...
    Ответить
  3. CELENA
    Можно подумать, что это ЕСное членство повлияет на размер зарплат в укропостане. Только цены вырастут многократно. Что уже имеем удовольствие ощущать.
    В ЕС поганенько живётся странам с нормальным экономическим и политическим положением. А укропостан, в наше время, даже на государство не похож. Банда-хунта-нцисто-идиото...
    Ответить
    • VICEROY
      Харе слюной брызгать!
      Ответить
      • P-Poroshenko
        VICEROY , это у тебя слюни. Впрочем, это ведь понятно - один из признаков укроповского бешенства. И как, перцовый вазелин помогает? Скачешь высоко?
        Ответить
    • HigherJustice
      Хе-хе ;) Ну, наверное, НАЦИСТО!
      Ответить