Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Украина не отдаст Донбасс: Порошенко

Вторник, 4 августа 2015, 09:43
Президент Украины Петр Порошенко в интервью французскому радио RFI заявил, что Украина не собирается отказаться от Донбасса.

«Это территория Украины. Там проживают четыре миллиона украинских граждан. Они страдают от вторжения российских войск, напавших на мою страну. Нельзя отдавать ни пяди украинской земли», - убежден Порошенко.

По его словам, украинцы не чувствуют проблем с тем, чтобы найти компромисс внутри страны, но этому мешает агрессия РФ и ее пропаганда, которая представляет конфликт как внутренний. «Это не так. Это настоящая агрессия против моей страны. Пока мы с вами разговариваем, девять тысяч российских солдат, оснащенных новейшим вооружением, оккупировали мою территорию, и более 60 000 российских солдат оккупировали Крым», - напомнил он.

Порошенко также считает, что участие России и наблюдательной миссии ОБСЕ для обеспечения выполнения минских соглашений недостаточно, нужен еще миротворческий контингент. «В том, что касается деэскалации, немедленного прекращения огня и вывода войск, ни Россия, ни террористы, которых она поддерживает, не делают ничего. В связи с этим нам необходим миротворческий контингент», - сказал он, добавив, что мониторинговая миссия ОБСЕ для Украины является жизненно необходимой, однако ее мало, передает Лига. Новости.
Система Orphus

52236

Комментировать:
  1. CELENA
    Убийца, твоя территория на кладбище! На Украине твоих территорий нет!
    Ответить
  2. ЧВ оккупировал его мозг
    Ответить
  3. Viktoria14
    Господин президент, вашей болтовне об российской агрессии верит всё меньше и меньше граждан Украины.
    А вот события в Мукачево, преступления батальона "Торнадо", недавние события в Одессе 2-го августа и прочее - видели все и скрыть эти преступления вы уже не можете.

    ЗАКАНЧИВАЙ ВОЙНУ! ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ! ПОДУМАЙ , ЧТО ПЕРЕД БОГОМ ВАМ ОТВЕТИТЬ ВСЁ ЖЕ ПРИДЕТСЯ. И ТАМ ВАМ НЕ ПОМОГУТ ВАШИ МИЛЛИАРДЫ.
    Ответить