Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Украина напоминает Хорватию

Воскресенье, 18 мая 2014, 20:15
Заместитель генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что события в Украине указывают на то, что эта страна все больше приближается к моменту, когда ситуация там выйдет из-под контроля.

«Я очень опасаюсь того, что эта страна приближается к точке невозврата. Эта точка будет достигнута, если не предпринять срочных и правильных мер», — сказал Шимонович.

Он полагает, что задача провести выборы президента 25 мая пока остается выполнимой, однако сделать это будет «крайне сложно». Шимонович добавил, что получил сообщения о многочисленных нарушениях прав человека с обеих сторон конфликта в Украине. В то же время, по словам замгенсека ООН, большинство этих сообщений касаются ополченцев, выступающих за отделение от страны Донецкой и Луганской областей.

Говоря о событиях на Украине, Шимонович отметил, что происходящее напоминает ему события в его родной Хорватии, где в 1990-х произошли несколько гражданских войн, передает «112.ua», ссылаясь на «Интерфакс».
Система Orphus

33085

Комментировать:
  1. Степан
    Я хочу, чтобы наша страна была самостоятельной и чтобы у страны был сильный лидер, например если будет Тимошенко президентом, то уверен, что сближение с Европой будет, да и с Россией сможем договориться.
    Ответить
  2. Пионер Обама
    Зачем Одессе сближаться с Европой. Одесса и так Европа. И всегда была Европой. Этого не понимают только укронедоучки
    Ответить
  3. Илья
    Пока не будет легитимного президента, слухов и провокаций будет еще не мало, об этом говорила Тимошенко, и я с ней согласен. Она лидер и сможет поднять Украину. Смотрел прямой эфир с ее участием, она правильно мыслит особенно по поводу газа.
    Ответить